Главные новости : 
Жизнь: 
Спорт: 
Культура: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Политика

Главная : Новости : Политика

Поиск Статистика Архив новостей

Со зданий российской дипмиссии в Сан-Франциско "сорвали" государственные флаги.

Дата:   12.10.2017
Источник:   NEWSru.com

 


 

 

В российском посольстве в Вашингтоне уже сообщили, что направили американской стороне "решительный протест в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско, находящихся под контролем властей США, сорваны российские флаги" (цитата по РИА "Новости").

Российские дипломаты подчеркнули, что расценивают произошедшее "как крайне недружественный шаг". "Требуем незамедлительно вернуть российские государственные символы на место и не допускать произошедшего впредь", - резюмировали в посольстве. Позже посольство РФ в Вашингтоне потребовало от властей США также незамедлительно вернуть российские флаги на здание торгпредства РФ в Вашингтоне.

На официальном аккаунте посольства РФ в США в соцсети Twitter опубликованы фотографии дипломатических зданий, на которых больше нет российских флагов.

Посол России в США Анатолий Антонов в связи со снятием флагов РФ в зданиях генконсульства в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне призвал американские власти прекратить захват российской дипломатической собственности, сопровождающийся оскорбительными действиями, сообщает "Интерфакс".

"Рассматриваем это как крайне недружественные шаги, сделанные вразрез звучавшим ранее от официального Вашингтона заверениям в желании налаживать двусторонние отношения. Подобные шаги только осложняют российско-американский диалог. Вся ответственность за нарушение норм межгосударственных отношений лежит исключительно на официальном Вашингтоне", - сказал Антонов в интервью СМИ, текст которого распространила пресс-служба посольства.

"Требуем незамедлительно прекратить планомерный захват нашей собственности в США, сопровождающийся оскорбительными действиями. Вернуть наши флаги на здания, принадлежащие Российской Федерации. И не допускать подобного впредь", - подчеркнул дипломат.

 

 

Днем 2 октября российский МИД обвинил представителей США в незаконном проникновении на территорию генерального консульства РФ в Сан-Франциско, которое было закрыто по требованию американских властей месяц назад. "Американцы опять лезут в нашу собственность в Сан-Франциско", - говорилось в сообщении российского министерства.

К публикации на сайте ведомства также появилась видеозапись, на которой двое мужчин подходят ночью к некой двери и некоторое время что-то делают возле нее, светя фонариком. Один из них вооружен и, возможно, является полицейским. Внутрь здания мужчины не проходят, однако они, вероятно, находятся на территории дипмиссии.

Требование к России закрыть генеральное консульство в Сан-Франциско ко 2 сентября было высказано Госдепартаментом США 31 августа. Параллельно закрылись здания торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке.

В США объясняли подобные требования ответом на высылку 755 американских дипломатов из России по решению российских властей. В оставленных российскими дипломатами помещениях прошли обыски.

МИД РФ обвинил США в оккупации российских дипучреждений и дестабилизации мирового порядка. Президент России Владимир Путин назвал действия США беспрецедентными и поручил МИД РФ обратиться в суд по поводу нарушения имущественных прав РФ в США. "Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система", - добавил российский лидер.

Госдепартамент США, со своей стороны, заявлял, что действия в отношении российской собственности соответствуют Венской конвенции, поскольку США отозвали согласие на размещение диппредставительств.

В качестве ответных мер российские власти лишили американских дипломатов парковок возле консульств США в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В середине сентября глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон провели встречу, после которой заявили, что ситуация с посольствами "стабилизировалась".
 

 
Подробнее: http://www.newsru.com/world/11oct2017/flags.html
 

Количество просмотров: 394

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru