Главные новости : 
Политика: 
Экономика: 
Жизнь: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Спорт

Главная : Новости : Спорт

Поиск Статистика Архив новостей

Решение МОК сплотило Россию.

Дата:   06.12.2017
Источник:   Утро.ру

Довольно жестко высказался глава Олимпийского комитета РФ Александр Жуков, которого лишили членства в Международном олимпийском комитете. По его словам, любой спортсмен испытывает унижение, выступая на соревнованиях такого уровня под нейтральным флагом и без исполнения национального гимна.

В то же время он отметил, что санкции МОК будут действовать только до последнего соревновательного дня, поэтому на церемонии закрытия Игр у россиян все-таки будет возможность пройтись под триколором.

Более резко отреагировал на решение спортивных чиновников первый зампредседателя комитета по обороне и безопасности Совфеда Франц Клинцевич. На его взгляд, однажды провозглашенный лозунг "Спорт вне политики" неактуален и используется против России ее политическими противниками.

"Страшный удар нанесен не только по олимпийскому движению – под удар попали отношения между народами как стержень мировой безопасности в целом", - прокомментировал он решение МОК телеканалу RT.

Как бы ни старались спортивные функционеры изобразить борьбу с нечестными спортсменами, в действительности за отстранением России от Игр в Пхёнчхане стоит попытка изолировать страну, подчеркнул Клинцевич. Также сенатор добавил, что "великой державе не пристало инкогнито ехать на Олимпиаду".

С Жуковым и Клинцевичем согласился и звезда НХЛ и российского хоккея Александр Овечкин, который не увидел каких-либо оснований для отстранения всей сборной. Хоккеист назвал решение МОК унизительным и

"Мне трудно советовать что-либо спортсменам в такой ситуации. Но ехать за свой счет и выступать под нейтральным флагом - я не понимаю этого совсем", - признался Овечкин в беседе с агентством "Москва".

Заслуженный тренер Советского Союза Татьяна Тарасова и вовсе заявила, что МОК фактически убил в России большой спорт. Однако она уверена, что россияне смогут пережить этот несправедливый вердикт. 

"Нам все время пытаются доказать несуразность нашего всего: образа жизни, культуры, истории, теперь ещё и спорта. Больно? Очень. Душой и сердцем сейчас с нашими спортсменами. Выживем? Да", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Накануне Международный олимпийский комитет допустил российских спортсменов к участию в Олимпиаде в Пхёнчхане, но запретил им выступать под национальным флагом.

 

Количество просмотров: 197

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru