Главные новости : 
Жизнь: 
Культура: 
Политика: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Спорт

Главная : Новости : Спорт

Поиск Статистика Архив новостей

Владимирская конноспортивная школа впервые набирает детей на занятия пятиборьем.

Дата:   16.04.2018

Бег, стрельба из пистолета, плавание, фехтование и конкур ждут юных спортсменов.

О том, как и чему будут учить ребят, рассказала Анна Дмитриева, зам. директора ГБУ ВО «Конноспортивная школа».

Олимпийский вид спорта

- В этом году впервые открыт набор на программу по современному пятиборью. Сейчас набирается только одна группа - 15 человек, пока набор продолжается. Ждем всех желающих. Вид спорта очень интересный, включает сразу пять дисциплин: бег, стрельба из пистолета, плавание, фехтование и конкур (преодоление препятствий на лошади). Принимаются дети с 10 лет, хотя для 11-12-летних тоже еще не поздно. Приглашаем всех желающих!

У нас все - заслуженные

- Коллектив нашей школы совсем небольшой, и нет ни одного работника или старшего спортсмена, который бы не имел заслуг перед школой. Без коневодов наши кони не будут сыты, без тракториста грунт манежа будет непригоден для занятий, без водителя мы не выедем на соревнования, без тренеров… – объяснять не надо. У нас команда, и ее сила в том, что каждый очень важен на своем месте. Заслуги у нас общие.

Мечты в юбилейный год

- Недавно мы отметили 10-летие школы. Основная проблема, которая была раньше и не решена до сих пор - это отсутствие нормальных площадей для занятий. Все наши тренировки проходят в единственном маленьком манеже. Кроме того, все «человеческие» помещения в конюшне приспособленные, переделанные из денников. Все-таки в современном мире для спортсменов тоже должны быть созданы хотя бы минимальные условия. Эту проблему невозможно решить нашими силами, необходимо строительство полноценного современного конноспортивного комплекса. При поддержке администрации Владимирской области проект комплекса был разработан и даже прошел государственную экспертизу; под строительство выделена площадка. К сожалению, реализация проекта пока откладывается в связи с тем, что в регионе ведется строительство нескольких других спортивных объектов, и денег на все сразу не хватает.

Секрет успеха в трудоголизме

- Все успешные всадники не знаю как в прошлой жизни, а в этой жизни трудоголики. Никакая прошлая жизнь и никакой талант не сделают из человека всадника, если он не будет вкалывать в десятки раз больше, чем любая лошадь. Любой спорт – это, прежде всего, труд. Конный спорт это труд и за себя, и за коня.

Перспективных жеребят растим сами

- У нас 49 голов лошадей. Существует всего два пути попадания лошади в школу: ее можно приобрести либо она может родиться. Покупаем мы лошадей чаще в жеребячьем возрасте, т.к. хорошая взрослая лошадь – довольно дорогое приобретение. Иногда бывают ситуации, когда лошадей нам дарят. Обычно это лошади, которые планировались для использования в большой спорт, но по каким-то причинам не оправдали надежд; для начальной подготовки всадников их использовать вполне можно. Своих кобыл мы тоже периодически кроем хорошими производителями и получаем перспективных жеребят. Врожденные данные лошади очень важны для ее дальнейших результатов, но это только половина дела. Вторая половина – это правильно вырастить и подготовить такую лошадь. Эта работа ложится на плечи наших старших спортсменов. Сейчас все лучшие лошади, на которых выступают ведущие спортсмены, рождены у нас либо приобретены еще жеребятами и подготовлены своими силами.

Конюшня становится вторым домом

- Всего в школе сейчас занимается 379 детей на 5 видах спорта, из них конным спортом более 100. Возраст различный; если мы говорим про конный спорт, то зачисление с 10 лет. Конный спорт не связан с большими физическими нагрузками, как лыжи, например. Но он требует очень много времени; конюшня становится вторым домом. Уже на уровне массовых разрядов начинающие спортсмены занимаются ежедневно, и большая часть тренировок довольно рутинна. Конный спорт это много работы. Но лошадь – это огромное счастье; это целый мир эмоций. В других видах спортсмен получает эмоциональный заряд от побед и призовых мест. Конник каждое утро рад встрече со своей лошадью, получает удовольствие, когда его лошадь освоила новый элемент, счастлив от ощущения взаимодействия с конем. Ну, а призы и медали никто не отменял.

 

Количество просмотров: 154

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru