Главные новости : 
Экономика: 
Жизнь: 
Спорт: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Спорт

Главная : Новости : Спорт

Поиск Статистика Архив новостей

Время собирать шайбы: владимирские хоккеисты подвели итоги рекордного сезона.

Дата:   13.06.2018

Владимирские хоккеисты подвели итоги сезона 2017-2018. На его торжественное закрытие в областную филармонию пришли победители и призеры областных чемпионата среди взрослых и первенства среди юношей, первенства города Владимира, «Ночной хоккейной лиги» и, конечно, победители финальных соревнований «Золотая шайба» среди юношей 2007-2008 годов рождения. 21 апреля 2018 года муромская команда «Кристалл», впервые за всю историю владимирского хоккея, стала победителем всероссийского турнира. 

— В этом году мальчишкам стукнуло 10 лет, и это были их первые значимые соревнования в их жизни. И они, скажем так, с первого захода сразу завоевали первое место на «Золотой шайбе», — рассказал тренер команды «Кристалл» Павел Домнин.

Всероссийский клуб юных хоккеистов «Золотая шайба» начал свое движение в 1965 году. Через два года команда из Гусь-Хрустального заняла второе место в финальном этапе, уступив новосибирским хоккеистам. Переплюнуть это достижение владимирским хоккеистам удалось лишь спустя полвека. В финальном этапе «Золотой шайбы», который проходил в подмосковном Дмитрове, приняли участие более 170 команд со всей страны. Муромским хоккеистам прийти к победе помогли грамотные наставления тренера и, конечно, сплоченность в команде. У мальчишек даже есть кричалка для поднятия боевого духа: ««Кристалл» чемпион, победил сегодня он!».

Первый вице-губернатор Алексей Конышев, который возглавляет федерацию хоккея Владимирской области и сам время от времени выходит на лед, уверен, что успехи наших хоккеистов впоследствии приведут к формированию профессиональной команды. Пусть даже юниорской — как говорится, на вырост. 

— Именно с вас начинается то возрождение хоккея владимирского, то будущее. А я абсолютно уверен, что то будущее большое, славное, можно сказать, великое. Мы приняли решение готовить именно молодежь. Вы составите будущую основу нашей владимирской, я уверен, профессиональной команды. Нам надо своих растить ребят, а не комплектовать ее приезжими варягами, — уверен Алексей Конышев.

Показательно выступила и александровская команда «Рекорд», которая второй год подряд демонстрирует высокие результаты в «Ночной хоккейной лиге». В этом сезоне александровцы стали четвертыми в России среди любительских команд в «Лиге Надежды». Тренер «Рекорда» Дмитрий Зайцев оценивает результат на четыре с плюсом и шутит, что не будет бриться до тех пор, пока команда не добудет медаль. 

— Четвертое место — как бы такое утешительное. Но это большая работа, мы довольны, — отметил Дмитрий Зайцев.

«Рекорд» существует с 1981 года. Главными критериями своего успеха александровские хоккеисты считают преемственность — многих членов команды связывают родственные узы — и, конечно, упорство.

— Тренировались, самое главное. Соперники, с которыми играли, они о наших условиях даже не мечтали: на прудах, на коробках открытых, чистили снег, работали всю жизнь. Доползли до четвертого места, — поделился воспоминаниями капитан команды «Рекорд» Игорь Николаенков. — У нас сейчас инфраструктура просто супер: у нас есть ледовый дворец, у нас есть шикарный ФОК, у нас есть плавательный бассейн, у нас есть шикарное искусственное поле, беговая дорожка. То есть мы готовы тренироваться день ночь, и результаты придут.

Напомним, новую ледовую арену «Рекорд» в александровском физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп» досрочно открыли 15 марта 2018 года. За пару дней до этого в Судогде заложили капсулу в основание крытого катка с искусственным льдом — объект планируют сдать через два года. Во Владимире в сентябре свои двери откроет новый ледовый центр по фигурному катанию и хоккею с шайбой. Кроме того, в 2018 году в районных центрах начнут строить упрощенные ледовые площадки с искусственным льдом для зимнего периода. Одна из таких ледовых дорожек появится в Муроме.

— При поддержке Министерства спорта, администрации области идет мощное развитие инфраструктуры. В том числе, вы видите, сколько за последнее время построено ледовых дворцов, катков. Конечно же, все это ведет и к массовости. Население получает возможность заниматься любимыми видами спорта — зимними, хоккейными видами спорта. И, конечно же, для ребят, для спортсменов, которые занимаются на более серьезном уровне, это дает возможность развиваться и совершенствовать свое мастерство, — сказал директор департамента физической культуры и спорта администрации Владимирской области Алексей Сипач.

Результаты говорят за себя. По оценкам представителей федерации хоккея Владимирской области, прошедший сезон оказался одним из самых прорывных для наших спортсменов. 

— Если брать общекомандный результат, то у нас в этом году очень хорошо выступила команда «Атлант» из поселка Мелехово Ковровского района. Они по юношам стали чемпионами Владимирской области. А среди взрослых были вторыми. «Судогодец» из Судогды тоже очень давно не были в призах, я имею ввиду взрослую команду, а в этом году они третье место заняли. И юноши были вторыми, — рассказал исполнительный директор федерации Вадим Рыбалко.

Самое главное, что с развитием спортивной инфраструктуры во Владимирской области, наши спортсмены стали реже уезжать в более богатые регионы, такие как Московская область. По словам Алексея Сипача, за последние годы оттока не было вовсе. 

— Мы ни одного сильного спортсмена не отпустили. Даже пофамильно могу называть некоторые примеры, когда чуть ли не с поезда ребят снимали и проговаривали по ним индивидуально, создавая им условия, оставляя здесь, в регионе, — рассказал глава регионального департамента физкультуры и спорта.

Закрытие хоккейного сезона для спортсменов — понятие формальное. По факту они уже начали готовиться к сезону следующему. В планах — участие в первенстве Нижегородской области и в межрегиональном первенстве «Золотое кольцо». Вице-губернатор Алексей Конышев от имени губернатора Светланы Орловой поздравил спортсменов и приступил к награждению самых отличившихся из них. Наиболее бурно чествовали, конечно, молодежь — будущее владимирского хоккея.


https://trc33.ru/news/sport/vremya-sobirat-shayby-vladimirskie-khokkeisty-podveli-itogi-rekordnogo-sezona/


Количество просмотров: 218

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru