Главные новости : 
Жизнь: 
Интернет: 
Экономика: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Спорт

Главная : Новости : Спорт

Поиск Статистика Архив новостей

Обещанных ФОКов три года ждали.

Дата:   07.12.2018
Источник:   Зебра-ТВ

Три года назад спикер Законодательного Собрания Владимир Киселев анонсировал строительство в 33 регионе 15 новых спортивных объектов. В январе 2016 года Киселев сообщил о курсе на развитие в регионе физкультуры и спорта и заявил о беспрецедентных планах по возведению ФОКов, стадионов и ледовых дворцов.

Тогда председатель областного парламента намекнул, что количество возведенных объектов в эпоху управления областью губернатора Светланы Орловой втрое превышает все построенное в период нахождения у власти предыдущего руководителя — Николая Виноградова.

Владимир Киселев перечислил спортивные объекты, которые, по его словам, должны были быть построены в регионе к середине зимы 2018/2019 годов:

  • физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Владимире (до 2020 года планируется строительство);
  • плавательный бассейн, город Владимир;

  • крытый тренировочный каток в городе Владимире;

  • спортивное сооружение в селе Илькино Меленковского района;

  • мини-стадион в Муроме;

  • спортивная площадка с искусственным всесезонным покрытием в Муроме;

  • стадион в Гороховце;

  • стадион в посёлке имени Горького Камешковском районе;

  • стадион в городе Камешково;

  • ФОК в Киржаче;

  • ФОК в Кольчугино;

  • крытый каток в городе Судогде;

  • лыжно-биатлонный комплекс в деревне Масленка Суздальского района

В связи с сообщениями жителей города Киржача о том, что в их городе на днях начали демонтировать фундамент так и не построенного долгожданного ФОКа ,  руководителя департамента спорта областной администрации Алексея Сипача попросили рассказать, что из заявленного списка было построено, а что так и осталось в планах.

Если говорить коротко, то из 15 заявленных объектов построено и введено в эксплуатацию всего четыре (в том числе — ледовый комплекс во Владимире, со стоимостью обслуживания которого у Оранжевого дома тут же возникли проблемы).

Еще несколько объектов находятся в стадии строительства. Среди них два крупных — ФОКи в Киржаче и Судогде. Кроме того, целый ряд заявленных спортобъектов либо так и числится в планах, либо речи об их строительстве вообще пока не идет.

Сипач пояснил, что двух первых объектов, которые заявлялись к строительству в городе Владимире — нет. По его словам, руководство областной столицы не подавало в департамент никаких документов, свидетельствующих о намерении владимирской мэрии заниматься этим вопросом:

«Строительство ФОКа в городе Владимире. На данный момент, заявка в департамент спорта не поступала. Вы знаете, что когда мы строим и реконструируем объекты спортивной направленности, мы работаем с муниципалитетами — и работаем по заявке, которую, подчеркиваю, представляет муниципалитет. Такой заявки не поступало. Дальше — плавательный бассейн в городе Владимире — то же самое. Причем это даже не прорабатывалось, по крайней мере, я об этом даже не слышал. Заявки не было».

Что касается ледового дворца во Владимире, то он, напомнил Сипач, был построен и введен в эксплуатацию.

«Спортивное сооружение в Илькино построено. На стадионе Мурома реконструкцию провели. Спортивная площадка с зеленым покрытием в Муроме планируется, согласно программе нашей развития физкультуры и спорта Владимирской области, в 2020-м году. Стадион в Гороховце — есть, введен, в ближайшие дни его открытие планируется. Два этапа строительства стадиона поселка имени Горького в Камешковском районе — провели. У них остался третий этап, в рамках которого они его завершают — благоустраивают.

Что касается стадиона в городе Камешково, то камешковская администрация по-другому приоритета расставила и пересмотрела планы. Они попросили реконструкцию ДЮСШ, которую мы включили в свою программу до 2021 года. ФОК в Киржаче — строится. По ФОКу в Кольчугино: мы выезжали на место и там, действительно, такая необходимость есть и администрация готовит документы — проектно-сметную документацию, экспертизу, выписку. Я очень надеюсь, что до 30 марта следующего года они успеют — именно этот срок есть на подачу документов и включение объектов на 2020 год. ФОК там нужен, поэтому мы ждем и планируем заложить областные денежные средства на его строительство. Крытый каток в Судогде строится — это переходящее строительство, завершить которое в декабре 2019 года планируется.

И лыжно-биатлонный комплекс в деревне Масленка — то же самое. Вопрос сейчас решается, и буквально несколько дней назад губернатор Сипягин Владимир Владимирович проводил совещание по этому вопросу. Приглашали представителей федерации, инвестора был. То есть, вопрос решается. Единственный момент, хотел бы пояснить, что здесь речи не идет (а то информация прошла, и я не знаю, кто ее запускал — точно не мы) о том, что стоимость равна 750 миллионам - об этом речи быть не может. Чтобы и биатлонисты, и лыжники понимали, что есть необходимость строительства тренировочной трассы и создания минимально необходимых условий для тренировок. У федерации есть по этому вопросу тоже ряд намерений, но мы бы все это хотели бы положить на бумагу. Мы готовы решать вопрос о тренировочной инфраструктуре, а если они хотят здесь видеть что-то более сложное и современное, то мы готовы, как говорится, их услышать и совместно решать данный вопрос», - рассказал директор спортивного департамента.

 

Количество просмотров: 128


© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru