Главные новости : 
Жизнь: 
Интернет: 
Экономика: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Жизнь

Главная : Новости : Жизнь

Поиск Статистика Архив новостей

С начала года во Владимирской области погибли 48 детей.

Дата:   06.12.2018

С начала года во Владимирской области погибли 48 детей. Это число уже превышает показатели двух последних лет. Беда подстерегает ребенка везде: большинство жизней ежегодно уносят аварии. В этом году в ДТП погибли 7 детей, 150 пострадали.

— Практически в 80% или даже больше — в 90% случаев гибели детей по разным причинам все-таки вина лежит на взрослых людях, на самых близких людях, родителях, — считает уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев.

Улучшилась ситуация со смертностью по медицинским показаниям. Три года назад таких случаев было 28, теперь — 5. Два ребенка погибли на заброшенных объектах, шестеро — от ненадлежащего ухода. Еще одна опасность — неисправная электропроводка. Это одна из главных причин пожаров, которые уносят жизни детей. От такой трагедии в начале года разом погибли четыре ребенка. Сейчас сотрудники МЧС в рамках Всероссийского месячника по безопасности детей проводят профилактические рейды.

— Проводится профилактическая работа с многодетными семьями, в домах с низкой пожарной устойчивостью. Им вручаются памятки, листовки, разъясняются действия в случае возникновения пожара, — рассказал замначальника ГУ МЧС России по Владимирской области Юрий Арбузов.

Опасны для детей и водоемы. Анализ МЧС показал: основная причина гибели — опять-таки недосмотр взрослых. За купальный сезон этого года погиб один подросток, в прошлом году — пятеро детей. Статистику улучшил масштабный инструктаж от спасателей, он охватил 90% детей региона. Сейчас подростков просят не выходить на тонкий лед. Он застыл еще не везде.

— Это река Ока, река Клязьма, Улыбышевский карьер, Малыгинский песчаный карьер, водохранилище Пекша. Там еще существуют места с тонким ледяным покровом, промоины, — сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Владимирской области Игорь Богомазов.

На уроках ОБЖ слишком мало практики, резюмирует детский омбудсмен. Хотя понимает, одной профилактикой сыт не будешь. По его мнению, в защиту детей надо вкладывать бОльшие средства. Например, в проверку или лучше замену электропроводки в домах, в ремонт летних лагерей. Часть вопросов можно закрыть за счет грантов, считает Прохорычев. Например, повысить квалификации психологов. Ведь детям грозят не только физические, но и душевные травмы. В этом году добровольно ушли из жизни четверо детей.

— У нас профессионалов, узкопрофильных психологов-суицидологов нет на самом деле. У нас работают люди общего профиля, а это очень сложное, очень такое узкопрофильное направление, и, конечно, тут тоже нужен или президентский грант, или наш областной грант для подготовки таких профессионалов, — сказал Геннадий Прохорычев.

Свои предложения уполномоченный по правам детей собирается отправить в областную администрацию. Тем временем в середине декабря в регионе повторно пройдет тест на безопасность с хэштегом «Жить», только теперь уже в каждой школе Владимирской области. Проект поддержали в департаменте образования, а опыт региона-33 теперь расходится по всей стране. Кстати, в этом году подготовят два списка вопросов — для детей и для их родителей.


https://trc33.ru/news/society/s-nachala-goda-vo-vladimirskoy-oblasti-pogibli-48-detey/

Количество просмотров: 78


© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru