Главные новости : 
Жизнь: 
Интернет: 
Экономика: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Жизнь

Главная : Новости : Жизнь

Поиск Статистика Архив новостей

Дети и рыбаки добавляют зимой работы владимирским спасателям.

Дата:   07.12.2018
Две крайности — неопытность и самоуверенность становятся основными причинами происшествий зимой на реках и водоемах. Об этом журналистам рассказал старший государственный инспектор ГИМС руководитель инспекторского отделения №2 (г. Владимир) Евгений Мысев и заместитель начальника аварийно-спасательной службы Владимирской области Вячеслав Тихомиров.

Неопытность более характерна для детей, которые не знают свойств льда, опасных мест. А вот излишняя самоуверенность присуща рыбакам, которые нередко попадают в серьезные переделки и очень часто надеются на авось. Сегодня владимирские спасатели наглядно показали, как надо действовать, если под ногами треснул лед.

Спасатели смоделировали несколько ситуаций, когда человек проваливался под лёд и показали, как правильно себя вести.

В первом, пожалуй, самом распространённом случае, когда человек один, без средств самоспасания, оказывается в ледяной воде алгоритм действий таков:

Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание. Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения. Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лёд. Если лёд выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу. Ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь лёд здесь уже проверен на прочность.

Во втором случае, когда рыбак-одиночка, имея простейший, но весьма эффективный самоспасатель - верёвка с двумя гвоздями на концах, проваливается под лёд, алгоритм его действий иной. Веревка с гвоздями обматывается вокруг кулаков и он начинает последовательно цепляется за лёд, вытаскивая себя из полыньи.

В третьей смоделированной ситуации на помощь провалившемуся приходят обычные люди, не имеющие средств спасания. В этом случае необходимо оперативно найти длинную палку, доску, шест или верёвку. Можно связать шарфы, ремни или одежду. Следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги, толкая перед собою спасательные средства, осторожно двигаться по направлению к полынье и бросить их оказавшемуся в воде. Стоит действовать предельно осторожно, чтобы самому не уйти под лед.

Обязательно надо снять с него мокрую одежду, растереть, напоить теплым чаем. Спасатели снова напоминают: не стоит давать вытащенному из ледяной воды человеку алкоголь. В подобных случаях это может привести к летальному исходу.

Спасатели также продемонстрировали, как они действуют в подобных ситуациях.  Это была самая яркая и наглядная история спасения, мастер-класс от профессионалов.

Спикеры заметили, что безопасным для человека считается лёд толщиною не менее 10-ти сантиметров. В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Лёд непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трёх дней, то его прочность снижается на 25%.

Визуально также можно определить, насколько лед прочный. Серый, матово-белый или с желтоватым оттенком - самый хрупкий и опасный.



https://vedom.ru/news/2018/12/07/32230-deti-i-rybaki-dobavlyayut-raboty


Количество просмотров: 134


© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru