Политика: 
Главные новости : 
Спорт: 
Экономика: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Культура

Главная : Новости : Культура

Поиск Статистика Архив новостей

В Каннах открылся главный киносмотр Европы.

Дата:   18.05.2017
Источник:   Утро.ру

 
 


 

 Моника Беллуччи. Фото: Antony Jones/ Gettyimages

В основной конкурсной программе за главный приз - "Золотую пальмовую ветвь" - борьбу поведут 18 фильмов из 29 стран. На победу в основном конкурсе фестиваля претендуют 18 фильмов. 

Россия в этом году представлена в основном конкурсе фильмом Андрея Звягинцева "Нелюбовь". В производстве фильма, снятого на русском языке, принимали участие шесть стран (Франция, Россия, Германия, Литва, Нидерланды, Украина). В основе ленты одноименная повесть Федора Достоевского, в которой рассказывается о ростовщике, женившемся на молодой девушке. Также в основной конкурс попала картина Сергея Лозницы "Кроткая". В программе "Особый взгляд" будет показана картина Кантемира Балагова "Теснота".

Международное жюри Каннского кинофестиваля в этом году возглавит испанский режиссер Педро Альмодовар. Вместе с ним оценивать конкурсантов будут режиссер Марен Аде из Германии, американские актеры Джессика Честейн и Уилл Смит, китайская актриса Фань Бинбин, французская актриса Аньес Жауи, южнокорейский режиссер Пак Чхан Ук, итальянский режиссер Паоло Соррентино, французский композитор Габриэль Яред.

 Международное жюри фестиваля. Фото: Pascal Le Segretain/ Gettyimages

Ведущей фестиваля будет Моника Белуччи.

Фильмом открытия Каннского фестиваля стала картина "Призраки Исмаэля" Арно Деплешена. Как пишет РИА Новости, несмотря на то, что в ходе конкурсных просмотров в Каннах среди кинокритиков не принято сдерживать чувства, фильм открытия зрители покидали в полной тишине. Фильмы Деплешена уже пять раз участвовали в основном конкурсе Канн, но ни разу не были удостоены "Пальмовой ветви".

 Фото: Christopher Furlong/ Gettyimages

Префект департамента Приморские Альпы Жорж-Франсуа Леклер рассказал прессе, что безопасность кинофорума обеспечивают не только наземные, но и морские подразделения, сообщает ТАСС. В городе установлено 550 камер видеонаблюдения. Французы еще не забыли трагедию в соседней Ницце, где в прошлом году на день взятия Бастилии произошел теракт с использованием грузовика. 

По словам президента фестиваля Пьера Лескюра, необходимость в повышенных мерах безопасности никак не омрачит сам киносмотр. Более того, в этом году мы пригласили в Канны даже больше звезд, чем в предыдущие годы, и никто не ответил нам отказом, сказал Лескюр.

 Робин Райт. Фото: Pascal Le Segretain/ Gettyimages

В этом году в честь юбилея главный приз Каннского кинофестиваля - "Золотая пальмовая ветвь" - будет впервые инкрустирована бриллиантами.

Фестиваль продолжит свою работу до 28 мая.

Количество просмотров: 576

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru