Главные новости : 
Политика: 
Новости: 
Экономика: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Примут ли вас в пионеры? 19 мая пионерской организации - 95 лет!

Дата:   19.05.2017

 

      . .Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

 

19 мая 1922 года комсомол в СССР создал пионерию. В советское время пионером был почти каждый школьник в средних классах, не принимали только отпетых хулиганов-безобразников, а уж исключение из пионеров - было высшей мерой школьного наказания.

Принимать в пионеры начинали в третьем классе - сначала отличников, активистов, потом остальных. Вступить в пионерскую организацию в числе первых было круто, таким красные галстуки повязывали с большой помпой, во всяких интересных местах - от сцены городского ДК до райкома комсомола. Остатки в виде двоечников и шалунов принимали в пионеры в школьном актовом зале, но все равно торжественно.

После исчезновения советской власти почти на 10 лет пропала и пионерия. Но не навсегда! В начале 2000 годов с помощью местного отделения КПРФ в 330м регионе появилась общественная патриотическая организация «Пионеры Владимирской области». У истоков стоял лично губернатор Николай Виноградов, а также зам. председателя ЗС Анатолий Бобров, депутат ЗС Александр Синягин, депутат Госдумы Виктор Паутов.

Сейчас во Владимирской области - больше 1000 пионеров! Во Владимире пионеры есть есть в школах № 2, 5, 9, 14, 20, 31, 34, 37, 46. Еще пионеры есть в Камешково и Камешковском районе (д.Новки, пос. Сергеиха, пос. Второво), Александровском районе (Майская школа), Вязниковском районе (с. Степанцево), г.Меленки, Киржаче, Муроме, Ставрово, Собинке и Собинском районе (Толпуховская школа), Гусь-Хрустальном районе (Григорьевская школа), Судогде и Судогодском районе (Красно-Богаторская школа), Петушках, Кольчугино и т.д.

Но, тем не менее, выросло целое поколение, которое вообще не знает, как повязывать красный галстук, кто нарисован на пионерском значке и каков главный лозунг пионеров. Или все-таки традиции сильны?

Количество просмотров: 369

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru