Главные новости : 
Экономика: 
Новости: 
Спорт: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Что делают с заправкой на Луначарского?

Дата:   16.06.2017

 


 

 
. .Фото: Алексей КОТМЫШЕВ

 

 

Автозаправку на улице Луначарского начали строить несколько лет назад, однако в середине процесса оказалось, что сооружение воздвигается незаконно.

- Я настаивал на том, чтобы эту АЗС снести, - говорит начальник региональной инспекции по охране объектов культурного наследия Евгений Гранкин. - В итоге мы дошли до Верховного суда. Там нарушены регламенты, да и жилые дома находятся слишком близко. Суд мы выиграли и документы направили в правоохранительные органы.

После этого два года заправка стояла заброшенной, а на этой неделе там появились рабочие.

 
 
. Фото: Алексей КОТМЫШЕВ 

.Фото: Алексей КОТМЫШЕВ true_kpru

- Разбирают или достраивают? - заинтересовались местные.

Узнать у рабочих не вышло - от любопытных они просто сбежали. В горадминистрации уверяют, что достраивать там ничего не могут.

- Постройка по решению суда должна быть демонтирована, и городская администрация никаких разрешений, разумеется, на строительство либо благоустройство этого объекта не выдавала, - заявил официальный представитель администрации Владимира Александр Карпилович. - Если бы этот участок мешал строительству Лыбедской магистрали, вопросов бы не возникло, а в данном случае — пусть с этим делом теперь разбираются судебные приставы.

Однако совершенно не факт, что заправки на Луначарского таки не будет. Во Владимире масса объектов, по которым есть решение суда о сносе, а они замечательно функционируют: «Реал» у Факела, дом-«утюг» на Горького, трехэтажные торговый центр на Чайковского... Может, достроят и заправку.

 
 
. Фото: Алексей КОТМЫШЕВ 

.Фото: Алексей КОТМЫШЕВ true_kpru

КОМПЕТЕНТНО

- Открыть новую заправку во Владимире — это не просто проблема, а сверхпроблема, - рассказал в эфире радио «Комсомольская правда-Владимир» (104,3 FM) президент топливной ассоциации Владимирской области Рустам Вишняков. - Норма для АЗС — одна заправка на 7-10 тысяч населения, поэтому в городе должно быть 35 заправок. Но сейчас крайне сложно найти такое место во Владимире, которое подходило бы под нормативы. К примеру — заправки не должны стоять ближе 50 метров к жилым домам.

КСТАТИ

Проблемных объектов во Владимире — хоть отбавляй.

Руководитель государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области Евгений Гранкин:

- К примеру, улица Большая Московская, 20. Устроили со стороны Шалопаевки курилку. Я не хочу на кого-то давить, но необходимо снять пленку и разобрать конструкцию. Лично буду звонить по этому месту руководителю регионального УФССП. Кроме того, здание по улице Семашко, 8 портит визуальное восприятие исторического центра, а на Вознесенской, 2 уничтожили исторический слой грунта. Со всеми этими вещами мы будем разбираться.

 
 
. Фото: Алексей КОТМЫШЕВ 

.Фото: Алексей КОТМЫШЕВ true_kpru

 
 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Многие помнят о судьбе дома на улице Сакко и Ванцетти, половина которого рухнула, в итоге ее расселили и снесли. Теперь встал вопрос, что делать со второй половиной.

- Сейчас у нас есть намерение предоставить жителям другое жилье, но есть один нюанс — мы обязаны предоставить жилье качественное, чтобы люди были удовлетворены, - пояснил официальный представитель мэрии Александр Карпилович. - Но этот вопрос за один день не решается, поэтому мы начали укреплять стену этого дома, ведь людям там в любом случае придется жить какое-то время. А по поводу здания — не могу сказать точно, но как вариант рассматривается и снос.

Количество просмотров: 179

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru