Главные новости : 
Экономика: 
Новости: 
Спорт: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Заливало и продолжает заливать.

Дата:   16.06.2017
Источник:   ТВ6-Владимир

 

— У всех тёк по этой трубе на улицы. А у нас не течёт. Где-то у нас задерживается. Чистили они. Когда прочистили сказали, лягушка там была большая. Лягушку вытащили — всё равно ничего нету.


 
Подъезд дома по улице Судогодское шоссе проливается регулярно уже восемь лет. Аномалия заключается в том, что во время дождя здесь сухо, а все проблемы начинаются на следующий день. Проливает аж до первого этажа. Любови Стафёровой 92 года, она не просто пожилая женщина, а инвалид, регулярно страдающая от потопов. В её квартире видны подтёки и следы от плесени.
 

Любовь Стафёрова, житель дома № 23 по ул. Судогодское шоссе: "Все стены сырые. Замучились уже. Соседи три раза меняли двери. Двери гниют и никто на это не обращает внимание. В ЖКО обращались тысячу раз и никакого толка нет. Придут, прошвыряются, поколотят там чего-нибудь и ничего не делают".


 

 
В силу возраста бабушка не может постоянно обивать пороги чиновников. К решению проблемы подключились соседи. Они также не намерены мириться с халтурной работой управляшки. Ведь все платежи за квартиру они вносят регулярно. А вот кадры очередного потопа. Сняли его сами жители. По их словам, сразу после потопа к ним пришли рабочие и что-то долго делали на крыше. Но толку от этого никакого. Крыша как текла, так и продолжает течь. А с потолка кусками отлетает штукатурка.
 

Ольга Евсеева, житель дома № 23 по ул. Судогодское шоссе: "Мы даже боимся, что это всё нам кому-нибудь на голову — это первое. Второе. Мы живём здесь три года. В прошлом году мне поставили бронхиальную астму. Ребёнку моему в этом году поставили бронхиальную астму. Мы считаем, что это связано с тем, что здесь постоянный грибок, постоянная сырость, постоянная инфекция".


 
После очередной жалобы в городское управление ЖКХ, в прошлом году, жители получили ответ. Оказывается, ремонт крыши был произведён в 2015 году. Но скорей всего его сделали некачественно или в каком-то другом месте. Так как никакого результата жители этого дома не почувствовали. В апреле, после очередного потопа, они вновь написали коллективное обращение в ЖКХ. В ответе чиновники указали, что крышу отремонтируют лишь в 2020-ом. Именно на этот год назначен и капитальный ремонт дома.
 
 
 

Анна Лобанова, житель дома № 23 по ул. Судогодское шоссе: "В ближайшие три года что нам делать — мы не знаем. Упадёт на нас потолок, не упадёт. Замкнёт электрический щиток, не замкнёт. Здесь на четвёртом этаже, пожалуйста, так же течь. Всё ржавое всё это видно. Управляющая компания каждый раз говорит каждый раз одно — сделаем, сделаем, сделаем. Это сделаем, мы не видим.


 
И даже после злополучного потопа, когда весь подъезд пролило, с жильцами в управляющей организации общаются неохотно. Пришёл главный инженер с бригадой и полез на крышу. Что они там делали, неизвестно. Но сегодня в подъезде вновь видны следы протечки. Мы связались с директором управкомпании ЖРП «Заклязьменский», которая обслуживает данный дом. Он сказал, что у него на руках есть акты выполненных работ, подписанные самими жильцами. И что утверждение о неустранении протечки в течении восьми лет — не совсем корректно. Почему потекло опять - он может только гадать. К слову, управление ЖКХ выдало управляшке предписание — устранить протечку до августа.
 

 

Владимир Жинчищин, директор ООО ЖРП «Заклязьменский»: "Мы кровлю эту сделали после последнего пролития. Соответственно, я вызвал бригаду. Там, вроде как, всё устранено на настоящий момент. Локально мы делаем, конечно. Откуда идут затекания визуально даже не увидишь. Оно может там по швам идти. Там протекать где-то".


 
К жильцам, чьи квартиры пострадали в результате протечки, направлены рабочие. Они составят акт о пролитии, и управляющая компания должна будет компенсировать затраты на ремонт. К слову, жильцам впору задуматься, а нужна ли им эта управляшка с таким директором, который не понимает причину протечек. Никогда не поздно взять управление домом в свои руки, или проголосовать за смену управляющей компании.

Количество просмотров: 162

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru