Главные новости : 
Экономика: 
Новости: 
Спорт: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

За всех ответят терапевты: во Владимире кончаются узкие специалисты.

Дата:   16.06.2017

 


 
  

 

 

Ни дня кого не секрет, что во Владимирской области ужас как не хватает врачей. Человек примерно 900. Например, сейчас во владимирских поликлиниках нет ни одного аллерголога. Всего один гастроэнтеролог, колопроктолог, гепатолог, ревматолог и психотерапевт. По нормативам министерства здравоохранения, один колопроктолог должен быть на 100 тысяч взрослого населения, один гастроэнтеролог на 50 тысяч взрослого населения, один ревматолог на 30 тысяч взрослого населения. Во Владимире живет примерно 350 тысяч человек, то есть нужно еще минимум 3 гастроэнтеролога, 6 ревматологов... Но нет и не предвидится.

Причины дефицита врачей очевидны. Распределения по окончанию института давно уже нет, а целевое поступление абитуриентов по направлению от департамента здравоохранения ни к чему будущего специалиста особо не обязывает. Если выучившись, допустим, в Москве, новоиспеченный врач не захочет вернуться на работу на малую родину — обязать его по закону никто не сможет. Да и работающие в поликлиниках врачи-специалисты, понимаю свою «редкость», со временем, наработав стаж и имя, уходят в частные клиники, где работы поменьше, а платят получше.

- Нам известно об этой проблеме, врачи, действительно, переходят из государственных клиник в частные, и мы не вправе им запретить. Стараемся сделать так, чтобы частники включались в работу по системе обязательного медицинского страхования. Тогда пациенты смогут проходить приемы бесплатно — оплачивать их визит клинике будет фонд ОМС, - объяснил Александр Кирюхин, глава департамента здравоохранения Владимирской области. - Конечно, специалистов нам очень не хватает, но пациент должен помнить: сначала всегда нужно идти на консультацию к своему лечащему врачу, то есть к терапевту или педиатру. Врач сможет оказать вам помощь, а если поймет, что его квалификации недостаточно, и нужна консультация профильного специалиста — выдаст пациенту направление в областную клиническую больницу, по которому можно будет записаться на прием. Это придумали не мы, таков федеральный порядок оказания медицинской помощи населению.

 
 
. Фото: Петр СОКОЛОВ 

.Фото: Петр СОКОЛОВ true_kpru

То есть схема примерно такая: у вас аллергия, вы идете к терапевту. Он начинает вас лечить сам, и только если совсем уж не справляется - дает направление в ОКБ, где аллерголог все-таки есть. Сколько времени все это займет - неизвестно.

КОНКРЕТНО

По данным сайта «Регистратура.33», на 13 июня во Владимире профильный прием ведут:

1 гастроэнтеролог

1 колопроктолог

1 гепатолог

1 психотерапевт

1 ревматолог

2 дерматовенеролога

3 пульмонолога

3 инфекциониста

4 уролога

4 травмотолога-ортопеда

6 онкологов

6 невропатологов

7 эндокринологов

8 отоларингологов

9 кардиологов

12 неврологов

13 хирургов

Количество просмотров: 175

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru