Главные новости : 
Экономика: 
Культура: 
Политика: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Земельные махинации.

Дата:   17.07.2017
Источник:   ТВ6-Владимир


 

 
Семья Люлюкиных этот дом с участком приобрела в 2012 году, рядом всегда был пустырь — муниципальная земля. Сделку оформляли через риелторское агентство. По кадастровому паспорту здесь должен находится их огород. Но неожиданно у соседнего пустыря объявились хозяева, с документами претендующими на землю Люлюкиных. Через суд они «подвинули» свои границы, вплотную к их дому.
 

 

Александр Люлюкин, житель дома №68 по ул.Карла Либкнехта: "Непосредственно эта часть, приближённая к дому находилась в собственности хозяйки этого дома, который здесь стоял уже более полувека. Как вы видите, вот эта верёвочка, которая натянута, это новая граница, которую пытаются нам вменить. Она проходит прямо по стене дома".


 
С этого момента о спокойной жизни можно было просто забыть, — говорит Ирина. За правдой молодая семья, где подрастает двое малышей, обращалась и в прокуратуру, и в полицию. Но всё безрезультатно.
 

Ирина Люлюкина, жительница дома №68 по ул.Карла Либкнехта: "Это ненормально, что к дому не подойдёшь, даже если какая-то протечка, нужно залезть. Это просто ненормально. Второе, что нас обязали платить кучу штрафов, которые мы платили. Мы должны заплатить 75 тысяч людям, новым жителям, которые получились теперь, и их обманули и нас обманули. Решать наши проблемы никто не хочет. Пять лет идём мы просто. Приходим, я думаю наши обращения выбрасывают и смеются".


 
Почему же так вышло, что кадастровый паспорт при покупке этого участка оказался с грубыми нарушениями, а у соседней муниципальной земли вдруг объявился хозяин? Александр Люлюкин поднял все архивы и узнал, что оригинала свидетельства на бывший пустырь, принадлежащий государству — утерян. Есть дубликат, но по словам Александра, всего лишь подделка. Благодаря этой бумажке 17 соток муниципальной земли оформили на фиктивного владельца. Причём этот новоиспечённый хозяин был не рад своим «земельным угодьям», и также как и Александр обращался в суд, с жалобой, что ничего не подписывал и не покупал. Но его доводы, почему то не учли.
 

 
 

Александр Люлюкин, жительница дома №68 по ул.Карла Либкнехта: "То есть никто не стал слушать, что человек не знал об этом, что его даже не было, что он не писал никаких заявлений на выделение ему этой земли, тем более не говоря о продаже. Продажа происходила по доверенности от этого человека, нотариально доверенного на другого человека. И также договор купли-продажи этих участков там был нотариально заверен у одного и того же нотариуса".


 
В администрации Покрова пояснили, что прежним владельцем пустыря на улице Карла Либкнехта была городская администрация. Но оригинал свидетельства на этот участок, действительно, загадочно пропал.
 

Денис Рогов, первый заместитель главы администрации г.Покров: "Оригинал свидетельства, я сам давал специалистам задание сделать запрос в архиве. От туда пришёл ответ следующего содержания — либо отсутствует, либо не сохранился, ну что-то такое. Правильно, было?"


 
По словам Александра, доследственная проверка по этому делу всё-таки была, и даже возбуждалось уголовное дело по факту «мошенничество с государственной землёй». Но потом, каким то странным образом  всё «замялось».  В коридорах администрации наша съемочная группа случайно встретила и того самого риелтора, продавшего молодой семье эту землю. На вопрос, почему та просто обманула людей, нам не ответили .... за давностью событий.
 

 

- Я уже не помню, вы понимаете? Столько лет прошло.
 
- Но дело-то оно до сих пор разбирается...
 
- Я отказываюсь от комментариев.
 
- Вы просто скажите, законна или незаконна была сделка?
 
- Всё было законно.


 

 
В администрации Покрова с Александром готовы сотрудничать, и взять его проблему на личный контроль.  А после нашего интервью даже провели  внеплановую проверку о законности переноса границ соседей впритык к его дому. Со своей стороны семья Люлюкиных надеется лишь на помощь губернатора области и вмешательство главного прокурора.
 

Количество просмотров: 116

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru