Главные новости : 
Экономика: 
Культура: 
Политика: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

МиГ-29 доставили к мемориалу Юрию Гагарину.

Дата:   17.07.2017
Источник:   ГТРК "Владимир"

 
 

Сложенные крылья, демонтированный двигатель и снятое вооружение. Этот самолёт больше никогда не взлетит. Но даже в таком виде он представляет собой огромную ценность. Особенно для мемориала первому космонавту Земли Юрию Гагарину и его лётному наставнику Владимиру Серёгину. Остов самолёта МИГ-29 станет воплощением мечты.  

Евгений Водин, директор "Благотворительного фонда памяти первого космонавта планеты и его лётного наставника": "Все космонавты 1-го отряда летали на самолётах МИГ-15 и все тренировки проходили на МИГ-15 УТИ. А МИГ-29 в те времена  стоял только на разработке. Для них был, как говорят, мечта полетать на таком типе самолёта".

Самолёт был доставлен во Владимирскую область из Липецка. Нюансы в фонде памяти первого космонавта планеты обговаривали более года. Заполучить экспонат удалось благодаря совместным усилиям Губернатора области Светланы Орловой, лётчика-космонавта Алексея Леонова и Министра обороны России Сергея Шойгу. Теперь МИГ-29 передан в распоряжение музейно-мемориального комплекса. Истребитель будет венчать стелу на месте гибели первого космонавта СССР Юрия Гагарина. 

Александр Лукин, заместитель главы Киржачского района: "В проекте пока один, то есть у нас есть мысли, когда отреставрируем, установим в мемориальном комплексе на постамент - сделать так, чтобы у него была и бортовая подсветка, и как самолёт летит ночью, чтобы он так же на постаменте свои сигнальные огни подавал. Такой эффект создать".

В рамках реконструкции уже существующего мемориального комплекса планируется также возвести новый музейный центр, часовню Георгия Победоносца и установить бюсты членов первого отряда космонавтов. Сейчас территория мемориального комплекса включает в себя только памятную стелу, возведённую на месте трагической гибели первого космонавта планеты и его лётного наставника. Но у же в скором времени здесь начнутся работы по благоустройству центральной аллеи. В её конце и будет размещён этот самолёт - МИГ-29.

Количество просмотров: 53

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru