Главные новости : 
Политика: 
Жизнь: 
Новости: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Молочный шоколад оказался фальшивкой.

Дата:   17.07.2017
Источник:   Утро.ру

 

покупателей.  Фото: GLOBAL LOOK press/ Creativ Studio Heinemann

Лабораторные исследования молочного шоколада приводят в шок. По меньшей мере, четверть популярного в России лакомства является откровенным фальсификатом. Как говорится в письме "Роскачества" за подписью руководителя организации Елены Саратцевой, "примерно в 25% случаев потребитель рискует купить шоколадный продукт, содержащий эквиваленты какао-масла, например, пальмоядрового, кокосового и кондитерского жиров", пишут "Известия".

При этом юридически законодательство не нарушено. В действующей норме "О стандартизации в РФ" говорится о применении госстандартов на добровольной основе. То есть кондитеры вправе производить шоколад, в том числе молочный, не по ГОСТу, а по собственным техническим условиям. В результате родители кормят детей не пойми чем, полагая, что дают им самые безопасные и полезные сладости.

Изменить ситуацию может введение в Техрегламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" четких требований к содержанию в молочном шоколаде какао и животных жиров. Так уже было сделано с молочной продукцией, в результате россияне наконец увидели на упаковках надписи "сырный продукт" вместо сыра и так далее.

"Роскачество" уже предложило Минсельхозу подумать над вопросом. Поскольку то, что такое настоящий "молочный шоколад", давно определено в ГОСТе 31721-2012: это "кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов, сахара, молока и (или) продуктов его переработки, в составе которого не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов, не менее 2,5% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов, не менее 12% сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, не менее 2,5% молочного жира и не менее 25% общего жира". И если ГОСТ - дело добровольное, то процентное содержание, указанное в техрегламенте, не обойдет никто.

Как сообщили в Минсельхозе, работа над изменениями в техрегламент уже идет в рамках Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). В частности, установлением дополнительных требований к шоколаду, шоколадным изделиям и какао-продуктам занимаются эксперты в Белоруссии.

Ранее "Роскачество" проверило представленную на российских прилавках сгущенку.

Количество просмотров: 87

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru