Политика: 
Главные новости : 
Спорт: 
Экономика: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

СМИ сообщили, что Роспотребнадзор готовится объявить Анталью небезопасной для российских туристов.

Дата:   11.08.2017
Источник:   NEWSru.com

 

Источники агентств отмечают, что решение уже согласовано с Министерством иностранных дел России и документ направлено в Ростуризм. На сайтах Роспотребнадзора и Ростуризма пока соответствующих официальных сообщений нет.

В районе залива Анталья находятся турецкие курорты Кемер, Анталья, Манавгат, Аланья, Сиде, Белек.

"В зависимости от конкретного содержания документа Роспотребнадзора ситуация может развиваться по разному. - прокомментировала ситуацию глава правовой службы Ассоциации туроператоров Надежда Ефремова на сайте АТОР, - Если в документе ситуация будет эпидемией (чрезвычайной ситуацией, угрожающей жизни и здоровью туристов), то возможны предписания о прекращении продаж туров в Турцию, а туроператорам придется осуществить возврат денег за неиспользованные путевки".

"Ситуация может быть также признана аналогичной случаям с "птичьим гриппом" за рубежом, имевшим место в прошлом - тогда возможны и специальные противоэпидемические контрольные мероприятия в залах прилета международных аэропортов, и решения о необходимости вывоза туристов с места чрезвычайной ситуации", - предупредила она. Кроме того, возможен легкий вариант, когда ведомство ограничится предписанием быть осторожнее.

Из-за энтеровирусной инфекции, вызванной вирусом Коксаки, в Анталье десятки отдыхающих, по сообщениям СМИ, были якобы вынуждены досрочно прервать свой отпуск. Роспотребнадзор в этой связи открыл горячую линию.

Минздрав Турции опроверг сообщения СМИ об эпидемии в стране вируса Коксаки и назвал их спекулятивными. Как сообщили в турецком Минздраве, проверка установила, что у семи украинских туристов на отдыхе в Анталье действительно появилась сыпь на коже. Однако, отметили в ведомстве, такие случаи могут произойти в любой стране, ни о какой эпидемии речи не идет.

СМИ сообщили о заражении вирусом Коксаки вернувшихся из Турции в Подмосковье, Воронеж, Тулу и Екатеринбург

"Московский комсомолец" сообщил, что трем дошкольникам из Одинцовcкого района Подмосковья благодаря шуму об этом вирусе в СМИ наконец удалось поставить верный диагноз. Дети переболели еще в начале июля, но тогда не имевшие представления о Коксаки врачи диагностировали у них стандартную ОРВИ.

В семейном детском клубе "Киви", расположенном в городском поселении Лесной городок, 3 июля заболел двухлетний ребенок, который за день до этого вернулся из Турции. Мальчик успел посетить групповое занятие с психологом, на котором присутствовали восемь его сверстников.

Через три дня поднялась температура у двух девочек, которые занимались в этой группе. Администрация клуба решила объявить карантин, но он продлился всего три дня, после чего коммерческое учреждение дошкольного образования вновь открыли. На коже у детей высыпали мелкие красные точки (их самая большая концентрация была на ладонях и ступнях), которые потом превращались в волдыри. Дети так ослабли от болезни, что родители решили никуда их пока не водить.

Врачи поставили точный диагноз только сейчас, когда до России дошла информация о вспышке энтеровируса Коксаки в Турции и Роспотребнадзор распространил по лечебным учреждениям подробные сведения о симптомах этого недуга.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области предложило туроператорам информировать клиентов, выезжающих в "неблагополучные страны", об эпидемиологической ситуации.

Издание Znak.com отмечает, что Роспотребнадзор ссылается на данные из соцсетей, согласно которым при проведении санитарно-карантинного контроля в пограничном пункте екатеринбургского аэропорта Кольцово выявлено три пассажира с признаками инфекционных заболеваний.

ГТРК "Тула" сообщила о мальчике из Тулы, который отдыхал в Турции в пятизвездочном отеле "Дельфин Империал" в Анталии вместе с родителями и неожиданно заболел. У него появились высокая температура, сыпь на теле, больное горло, врач в гостинице поставил диагноз - фарингит. Потом медики поняли, что это что-то другое, но ребенка не изолировали и даже не запретили купаться.

Мать ребенка заподозрила вирус Коксаки и обвинила врача в том, что он преднамеренно поставил диагноз неверно, чтобы не распугивать туристов.

Воронежская ГТРК сообщает о 4-летнем Руслане из Воронежа, который отдыхал с родителями и братом в турецком Белеке, а спустя неделю заболел. Сначала появилась температура 40 градусов, на третье утро пошла сыпь вокруг рта, на ладонях, локтях, коленях, ступнях. После она сменилась зудящими волдырями.

По страховке мать обратилась к отельному врачу, тот отправил ее с Русланом в больницу, где сразу диагностировали вирус Коксаки, который передается воздушно-капельным путем детям до шести лет. Мальчику прописали необходимые лекарства и отправили в отель. По словам Екатерины, в это же время с похожими симптомами в больницу попали еще три ребенка.

Коксаки - энтеровирус, передающийся водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путями. Обычно заболевание проявляется в виде высокой температуры, общей интоксикации, нарушения работы кишечника, диареи, сыпи на ладонях, ступнях и на слизистой в ротовой полости. Болезнь длится в среднем 7-10 дней. При появлении первых симптомов заболевания необходимо обратиться за медицинской помощью.

Вирус относится к возбудителям детских инфекций. Самая восприимчивая к заболеванию категория - дети дошкольного и школьного возраста. После перенесения заболевания, вызванного вирусом Коксаки, у человека образуется стойкий иммунитет к инфекции и повторное заражение исключено, но и вакцины от этой заразы пока нет, поэтому его профилактика заключается в стандартных правилах гигиены. Прежде всего не пользоваться общественными туалетами, брать с собой в поездку антисептики и тщательно мыть руки.
 

Количество просмотров: 136

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru