Политика: 
Главные новости : 
Спорт: 
Экономика: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

В Хабаровском крае разбился самолет.

Дата:   15.11.2017
Источник:   NEWSru.com

Как стало известно, самолет, летевший из Хабаровска, разбился при заходе на посадку в аэропорту поселка Нелькан. На борту находились два члена экипажа и пять пассажиров. Глава Аяно-Майского района Алексей Ивлиев сообщил "Интерфаксу", что самолет упал примерно в 13:00 по местному времени (06:00 по Москве).

Все погибшие при крушении были жителями поселка Нелькан, сообщила "Интерфаксу" глава поселения Наталья Петухова. "Выжила только четырехлетняя девочка, ее госпитализировали в тяжелом состоянии", - сказала Петухова. Она добавила, что самолет сильно поврежден при падении и восстановлению не подлежит. По словам чиновницы, воздушное судно упало в 5-7 км от взлетно-посадочной полосы.

По данным спасателей, самолет совершил жесткую посадку, не долетев до взлетно-посадочной полосы. "Фюзеляж разрушен, пожара и взрыва не последовало", - сообщили ТАСС в МЧС.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Расследованием причин катастрофы займется Межгосударственный авиационный комитет (МАК). В настоящее время на место выехали представители Ространснадзора и Росавиации, сообщили в Минтрансе РФ.

Среди возможных причин катастрофы - ошибка экипажа и отказ техники. Пилоты могли неверно рассчитать расстояние до земли во время посадки, сообщил "Интерфаксу" источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС. "Самолет вошел в землю на большой скорости. Предварительно, пилоты в сложных метеоусловиях начали несвоевременно заходить на посадку, неверно оценили расстояние до земли и направили самолет в грунт на высокой скорости", - сказал источник.

В то же время в в Хабаровском гидрометцентре сообщили, что погодные условия в районе поселка Нелькан были вполне благоприятными для полетов. "Циклон еще находится на севере Сахалина. В самом Нелькане погода хорошая. Холодно, 25 градусов ниже нуля, но погода ясная, северо-западный ветер без порывов", - сказала "Интерфаксу" начальник отдела долгосрочных прогнозов гидрометцентра Галина Брынцева.

Упавший самолет чешского производства L-410 принадлежал "Хабаровским авиалиниям" - краевому государственному унитарному предприятию, специализирующемуся на региональных перевозках в Хабаровском крае.

Let L-410 "Turbolet" (Л-410) - многоцелевой двухмоторный самолет для местных воздушных линий. Предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими ВПП. Способен перевезти до 19 пассажиров или 1,8 тыс. кг груза на расстояние до 1500 км.



 

Количество просмотров: 61

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru