Политика: 
Главные новости : 
Спорт: 
Экономика: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Во Владимире на территории Точмаша открыли мебельную фабрику.

Дата:   15.11.2017
Источник:   Зебра-ТВ

14 ноября на заводе «Точмаш» торжественно разрезали красную ленточку. В пустующих цехах, работавшего на атомную промышленность завода города Владимира, открыли мебельную фабрику. Об этом событии общественность информирует администрация Владимирской области. На церемонию пригласили только проверенные властью СМИ.

Сообщается, что в мероприятии приняли участие вице-губернаторы Алексей Конышев, Александр Лобаков и Ренат Чагаев, вице-спикер ЗакСобрания Ольга Хохлова, глава города Владимира Ольга Деева, гендиректор Корпорации развития Владимирской области Сергей Бородин, президент региональной ТПП Иван Аксёнов. А также президент группы компаний «Аскона» Владимир Седов и её генеральный директор Александр Манёнок.

По информации владимирского Белого дома, сегодня официально открылась только первая очередь фабрики по производству корпусной мебели «Солвис». Производство заняло площадь более 5,5 тысячи квадратных метров. Новая фабрика является частью группы компаний «Передовые Мебельные Технологии» – российского производителя мягкой и корпусной мебели, домашнего текстиля и комплектующих для производства мебели. Добавим, что, согласно информации ЕГРЮЛ, ООО «Передовые Мебельные Технологии» было зарегистрировано в Коврове в конце 2014 года, гендиректором там является Александр Манёнок.

2505-4.jpg
«В современных рыночных отношениях экономика должна быть гибкой, должны появляться новые, востребованные производства. Новая фабрика – это результат договорённостей губернатора Светланы Юрьевны Орловой с руководством «Росатома» о сохранении и развитии производства ВПО «Точмаш», договорённостей с инвесторами, одним из которых выступила компания «Аскона». Проект был реализован в кратчайшие сроки. Уверен, что площади «Точмаша» будут использоваться максимально эффективно», - цитирует губернаторская пресс-служба Алексея Конышева.

Как уточняет владимирский Белый дом, в штате нового предприятия – 65 сотрудников, из которых 50 человек - это жители города Владимира и Владимирской области. До конца года численность работников обещают увеличить до 100 человек. Средняя заработная плата на фабрике – 38 тысяч рублей.

Напомним, о том, что «Аскона» зайдет на территорию «Точмаша», стало известно в апреле 2017 года, в разгар обсуждения последствий затеянного Росатомом перевода производства с владимирского завода на «Ковровский механический завод».

С января 2017 года на АО «ВПО «Точмаш» начались волнения. Работники завода обратились к руководству Владимирской области с просьбой предотвратить вывод с предприятия спецпроизводства в Ковров и не допустить сокращение сотен сотрудников в городе Владимире. Управляющая «Точмашем» компания «ТВЭЛ» пообещала, что сотрудникам, согласившимся ездить на работу Ковров, повысят зарплату на 15%, а другим рабочим найдут работу на предприятиях города Владимира. Позже появилась информация, что «оптимизация» завода может занять несколько лет. А весной владимирский Белый дом заявил, что нашел инвесторов на освобождающиеся площади завода «Точмаш» - ковровские компании «ИТЭЛМА» и «Аскона».

О перспективах «Точмаша» на корпоративном сайте «ТВЭЛа», рассказал новый директор владимирского предприятия Дмитрий Багдатьев.

По его словам, у «ТВЭЛа» во Владимирской области остаются две площадки. Первая площадка во Владимире – это будет сборочное производство и испытательная станция, а также функциональные службы, которые обслуживают это производство. Вторая площадка - в Коврове. Багдатьев уверяет, что во Владимире останется входной контроль, куда будут приходить комплектующие, которые приходят на сборку. Все будет сконцентрировано внутри закрытого периметра. Гендиректор заявляет, что основная задача на 2017 год - сделать оставшееся производство полностью автономным.

Следующим этапом, по словам руководителя «Точмаша», станет создание дополнительных рабочих мест за счет партнеров предприятия, которые откроют на свободных площадях завода свои производства, что и сделала 14 ноября «Аскона».

«Мы максимально позаботимся о людях, которые не согласятся на переезд в город Ковров, чтобы они имели возможность трудоустроиться. В это время мы параллельно готовим в городе Ковров площадку для того, чтобы перенести: механическое производство, гальванику и цех № 1 (литьевые машины). По срокам планируется, что это будет второй квартал 2018 года.

Мы должны к середине 2018 года все механическое производство разместить на площадке в Коврове. Когда будет объединенное предприятие, у нас одна из амбициозных целей – выйти на выручку в минимум 10 млрд в год.

Мы однозначно будем планировать и дальше развиваться. В первую очередь, мы будем делать акцент на том, что мы можем, - это механическая обработка, гальванические покрытия и радиоэлектроника. Мы оставляем для развития дополнительных направлений хороший запас площадей», - заявил директор «Точмаша» Дмитрий Багдатьев.


Количество просмотров: 31

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru