Политика: 
Главные новости : 
Спорт: 
Экономика: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

«Зеленая папка» разобрана полностью.

Дата:   15.11.2017

Несекретные материалы

В эту папку, которую Путин выдает губернаторам при личной встрече, собираются жалобы и просьбы граждан, поступающие в аппарат главы государства, в т.ч. и во время «прямых линий» президента с народом. Никакого грифа секретности над материалами из владимирской «зеленой папки» нет, и Наумов подробно рассказал, кто из жителей области с чем обращался лично к руководителю страны.

- Было 52 обращения. В них поставлено 64 вопроса. Одно ошибочно направлено из Республики Коми. Оно было переадресовано по назначению. Из всех обратившихся только шесть человек обращались ранее к нам, остальные напрямую писали сразу главе государства. Основная доля обращений — вопросы, находящиеся в компетенции органов МСУ (36), 21 обращение – в компетенция органов исполнительной власти, семь – федеральной. Сенсаций не было. Все вопросы рассмотрены, всем обратившимся отправлены ответы. Восемь вопросов-поручений выполнены в полном объёме. Ещё 34 вопроса подлежат удовлетворению, просьбы и обращения будут выполнены, но для этого потребуется время, - сказал Наумов и добавил, что, к примеру, невозможно здесь и сейчас начать ремонт дороги. А такие просьбы были в тройке наиболее популярных: 10 обращений затрагивали дорожный вопрос.

Рейтинг народных обращений возглавляет газификация - 17 вопросов. О проблеме расселения из аварийного фонда рассказали Путину семеро. Еще столько же – о затруднениях с получением гражданства. Два из них уже решены в просьбу просителей.

Часть обращений носят не личный характер, а затрагивают интересы жителей поселений. На встречах с их жителями власти подробно информируют их о сегодняшней ситуации и вариантах ее разрешения. К примеру, обращение из Вязниковского района, касающееся стоимости подключения к газификации, обсуждалось на встрече с гражданами вместе с руководителями и представителями всех заинтересованных ведомств.

- Говорить о провале или недоработке власти в этом случае сложновато, - заметил Наумов.

- Но президент так и не говорил, - парировала Орлова. - Он просто просил разобраться, почему иногда подключение бывает дорогим. Это от многих факторов зависит, и люди должны знать, как складывается ценообразование, понимать это. Мы этот вопрос держим на контроле.

Губернатор напомнила, что за последние три года уровень газификации в регионе существенно вырос и в городе, и на селе. В некоторых случаях, отметила Орлова, приходилось действовать оперативно и жестко, чтобы заставить шевелиться местные власти:

- Как исполняющая обязанности главы области, я приехала в Муромский район посмотреть, как убирали кукурузу. А вся деревня ко мне бежит. Я думала, бить будут, хотя неясно было, за что: я еще ничего не успела сделать. А они бегут в валенках, в тулупах. В домах холод, замерзают. Им сказали печки ломать, а газ не пришел. Как так можно было с людьми поступить? Я занималась на всех уровнях этой проблемой - но в декабре газ пришел! Вот где безответственность! И вот почему я тогда главу района сняла. Нельзя так работать! – возмущалась Орлова.

Цивилизация где-то рядом?

На приеме было ясно, что и на сей раз губернатор настроена решительно.

Первым было рассмотрено обращение жителей юрьев-польского села Сорогужино. За них хлопотала староста Елена Илюшина. Вместе с главой района Евгенией Родионовой они дипломатично начали с хороших новостей. Тепло поблагодарили Орлову за газификацию. Газа последние лет десять здесь ждали с нескрываемой обидой - газовики остановились по соседству от них. И вот теперь мечты сбылись.

- Но у людей и настрой стал другим. Они увидели перемены, почувствовали, как меняется уровень жизни, и теперь большего хотят. С подачей электроэнергии у нас беда. На одной улице поменяли столбы и провода на СИП, а еще две улицы с плохой проводкой и столбами остались. Чуть что – и нет света. Помогите! – попросили женщины Орлову.

Директор филиала «Владимирэнерго» МРСК Центра и Приволжья Роман Сорокин рассказал: в рамках инвестиционной программы идет масштабная замена сетей. Оставшиеся в Сорогужино старые сети и столбы пойдут под замену в будущем году.

- Если не сделаешь - оставишь пост директора и поселишься в деревне! Согласен? – с долей шутки, но строго спросила Сорокина Орлова.

- Согласен, - кивнул он, судя по всему, уверенный, что свет будет.

- Свет был самым едким, злым, нерешаемым вопросом в области еще три года назад, - говорит губернатор, которая неоднократно выслушивала жалобы на нестабильное электроснабжение: дождь пройдет или ветер поднимется – и люди без электроэнергии сидят.

Сорокин отметил, что в рамках масштабной инвестпрограммы, которая согласовывается с главами МО, система электроснабжения населенных пунктов реконструируется, повышается ее надежность. И Сорогужино выйдет из тени...

Мечты о доступности газа озвучили на приеме и жительницы областного центра, и Петушков. Нина Кокоулина живет на улице Железнодорожной в историческом центре Владимира. Район престижный, но элементарных удобств - нет. Здесь время остановилось в XIX веке. И директор департамента ЖКХ АВО Глеб Серегин доложил: поиски вариантов газификации улицы Железнодорожной были трудны, но в итоге удалось договориться и с газовиками, и с мэрией. Последняя нашла 1,5 миллиона рублей на проектирование газопровода. В ближайшие дни должны пройти и торги. Если все пойдет по плану, проект будет готов до конца года.

Но быстро в данном случае перейти к газификации сложно по объективным причинам.

- В центре города лопату не воткнуть, пока не будет согласования и государственной историко-культурной экспертизы. В планах - газификация этой улицы в 2019 году. Если будет получена экономия по итогам будущего года, то попробуем быстрее провести, - рассказал Серегин.

Губернатор, обещая Нине Кокоулиной решить проблему с газификацией, обратила внимание, что область Владимиру уделяет большое внимание:

- Мы выделили городу большие средства на переселение ветхого жилья. Даже если не будет федеральной программы, то мы в бюджете предусмотрели на будущий год финансирование на эти цели. Много внимания уделяем городу. Благоустраиваем дороги, парки, делаем пешеходные улицы. Сдана Лыбедская магистраль, строится новый Ледовый дворец. Школа новая будет сдана. Думаю, вы сами видите перемены. Город никто не обижает. Но если десятками лет не занимались проблемами людей, то даже я со своими связями на федеральном уровне не могу, как с волшебной палочкой, все и сразу разрешить. Но вы людям передайте, что обязательно вопрос будет решен и держите связь с Наумовым. Обращениям граждан мы уделяем самое пристальное внимание, - сказала Орлова.

Взрослые решения для «детских вопросов»

Губернатор тепло поблагодарила и Нину Кокоулину, и принятую чуть позже Людмилу Акимову из Петушков за неравнодушие, активную гражданскую позицию. Людмила Викторовна рассказала: в местном спорткомплексе «Динамо» детям зимой заниматься холодно. Сидевший рядом с ней глава района Сергей Великоцкий признался, что была даже идея закрыть спортклуб. Но где в таком случае заниматься 400 ребятам?

Глава нашел временное решение проблемы: купил 2 тепловые пушки. А в следующем году здесь начнется строительство котельной с расчетом на то, что спорткомплекс будет расширен. В планах – открытие зала для борьбы. Орлова попросила департамент ЖКХ держать вопрос на контроле.

Тягу к занятиям спортом в комфортных условиях Великоцкий обещал удовлетворить и для учащихся в Пекшинской школе. Об этом его попросила местный почтальон Наталья Цыганкова. Выяснилось, что средства на этот проект есть, но к началу этого учебного года сделать его не удалось. Обустройство перенесли на будущий год. Глава департамента образования АВО Ольга Беляева обещала, что к 1 сентября здесь будет современная спортплощадка.

Беляева же ответила на вопрос родителей учеников школы № 5 Киржача, когда здесь начнется капитальный ремонт. 7 миллионов рублей на приведение старого здания в порядок и перепрофилирование классов будут выделены в 2018 году. Это позволит перевести всех ребят (почти 500) в одну смену. Останутся средства и на оснащение классов.

Еще одну «школьную задачку» предстоит решать властям Коврова. Горожанка Екатерина Метелина попросила за всех родителей школы № 21 – одной из самых больших школ города. Южной части Коврова нужна новая школа, уверены родители. Микрорайон растет, строится. Растет и рождаемость, детворы становится больше.

Беляева, с одной стороны, их обрадовала: этот проект есть в планах, в числе школ, которые должны быть построены до 2021 года.

- Но для того, чтобы это случилось, город должен разработать проектно-сметную документацию. Это нужно, чтобы идти на федеральные деньги, - добавила она.

Мэр Коврова Анатолий Зотов заверил, что пять миллионов рублей на проект запланированы в бюджете.

Губернатор напомнила, что за последнее время в области открыто четыре новых школы. Программа реализуется под патронатом президента Владимира Путина.

- Мы на своем уровне посмотрим, что можно сделать, чтобы ускорить строительство, но для этого у вас должен быть проект, - сказала она Зотову и рекомендовала познакомиться с образцом современной школы в Великом Новгороде. Чем быстрее ковровские градоначальники определяться с типом новостройки, тем активнее пойдет подготовительный процесс...

…Среди пришедших на прием были и жители, которые обратились к губернатору напрямую, устав ждать решения «квартирного» вопроса. Речь на сей раз шла о получении субсидий на покупку жилья бюджетнице (Муром), улучшении жилищных условий вдовы участника Великой Отечественной войны из Красной Горбатки. Губернатору пришлось еще раз напомнить главам об обязательствах перед этими категориями граждан.

Орлова поручила каждому из глав не терять связи с населением, проводить встречи, давать информацию по каждому обращению. Тогда и люди ответы на свои вопросы будут искать не в Кремле, а у себя дома.

https://vedom.ru/news/2017/11/14/27344-zelenaya-papka-razobrana-polnostyu


 

Количество просмотров: 68

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru