Главные новости : 
Экономика: 
Жизнь: 
Спорт: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Нелепая смерть на даче в Заклязьменском.

Дата:   12.01.2018
Источник:   Зебра-ТВ

О завершении расследования уголовного дела в отношении 41-летнего жителя города Владимира, обвиняемого по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Роковые события случились в дачном домике обвиняемого в микрорайоне Заклязьменский города Владимира в ночь с 24 на 25 июня 2017 года. В гости к хозяину дачи приехал его друг детства — мужчины приятельствовали более 30 лет и между ними никогда не было никаких конфликтов, отмечают в СКР. Днем товарищи вместе работали по хозяйству, отдыхали, ну и, как водится, выпивали.

Около часа ночи, зная, что хозяин дома увлекается охотой, приятель начал настойчиво уговаривать его пойти на полянку пострелять из ружья. Обвиняемый взял на втором этаже свое охотничье ружье «ИЖ-43», не проверив, заряжено ли оно, после чего стал отговаривать своего гостя от опасной затеи.

Как установило следствие, настаивая на ночных приключениях, приехавший в гости товарищ в какой-то момент схватился за оружие, начал тянуть его на себя и в этот момент хозяин дома случайно нажал на курок. Патрон 12 калибра попал в 39-летнего потерпевшего. Смерть мужчины наступила на месте происшествия.

Сегодня СледКом поясняет, что изначально уголовное дело возбуждалось по ч. 105 УК РФ - «убийство». Для проверки показаний фигуранта и объективности квалификации произошедшего был проведен следственный эксперимент по реконструкции происшествия. СКР благодарит за помощь в организации этой реконструкции владимирское общество инвалидов, которое помогло найти подходящего участника следственного эксперимента. Дело в том, что рост у хозяина дачи — 190 см, а погибший был ростом всего 140 см. Следствию было сложно отыскать похожего взрослого мужчину, потребовалась помощь общественной организации.

Результаты эксперимента и иные собранные доказательства по делу привели к выводу о неосторожных действиях обвиняемого при обращении с огнестрельным оружием. Сообщается, что обвиняемый признал вину в содеянном. Погибший был не женат, работал водителем, жил вместе со своей мамой — она будет представлять интересы потерпевшего в суде. В настоящее время уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

 

Количество просмотров: 197

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru