Главные новости : 
Культура: 
Спорт: 
Политика: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Штрафные сосульки.

Дата:   13.02.2018
Источник:   Зебра-ТВ

Сотрудники мэрии города Владимира проверили качество уборки входных групп магазинов и торговых центров. Зимние ревизоры проверяли преимущественно уборку территории от снега и очистку крыш и навесов от сосулек. С учетом того, что все выходные дни владимирцев радовало почти весеннее солнце, проблема сосулек, свисающих с крыш домов и торговых центров, становится особо актуальной. 

Согласно правилам благоустройства, снег во Владимире обязаны убирать и вывозить юридические и физические лица или индивидуальные предприниматели на закрепленных за ними участках проезжей части улиц, проездов, пешеходных тротуаров.

Кроме того, собственники либо арендаторы зданий отвечают за чистоту и безопасность так называемых «входных групп»: входы и лестницы в магазины и офисы должны быть очищены от снега и наледи, а с крыш удалены сосульки и снежные навесы.

12 февраля сотрудники отдела административно-технического надзора мэрии города Владимира, не отходя далеко от Оранжевого дома, проверили улицы Мира и Горького. Ревизоров устроило качество уборки территории и лестницы у торгово-офисного центра «Эра-2000»: плиточное покрытие и пандус обработаны от снега и наледи.

«А вот с кровлей - беда: по всему периметру здания свисают снег и сосульки, представляющие реальную опасность для посетителей. В результате составляется акт о нарушении требований пункта 7.4 городских Правил благоустройства, а это значит, что виновные лица понесут ответственность по закону Владимирской области «Об административных правонарушениях во Владимирской области», - сообщают в мэрии.

Подобное нарушение влечет за собой штрафы на должностных лиц - от 5 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 10 до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение санкции увеличиваются: на юридических лиц - от 50 до 200 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей.

Власти столицы Владимирской области заверяют, что качество уборки придомовых территорий, чистота и порядок на контейнерных площадках и соблюдение графика вывоза мусора, расчистка от снега и наледи на социальных объектах, в общественных местах и во дворах, проверяется практически ежедневно.

Жалобы жителей на некачественную уборку территорий и опасные сосульки принимает управление ЖКХ администрации города Владимира в рабочие дни по телефонам «горячей линии»: 45-01-04 или 33-03-65.

Количество просмотров: 43

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru