Главные новости : 
Спорт: 
Экономика: 
Политика: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

30 обманутых дольщиков получили жилье во Владимире.

Дата:   13.03.2018

Во вторник, 13 марта, в Белом доме вручили 30 сертификатов на новое жилье. Документы достались дольщикам, которые по 14 лет ждали своих квартир и не надеялись их получить.

Губернатор Светлана Орлова вспомнила, что, когда пришла в 2013 году и провела совещание по дольщикам, у нее «волосы дыбом встали».

«Очень много было строителей, которые кинули людей и снова получали разрешение на строительство. Были и те, кто «крышевал» эти вопросы. Я запомнила на всю жизнь фамилию УБЭПовца – фамилия у него была Пиндык», – заявила глава региона.

Сейчас в области зарегистрированы 127 обманутых дольщиков, которые внесены в специальный реестр. 30 из них дождались получения квартиры. Новое жилье людям дадут в строящихся домах компаний «Вертикаль», ООО «ВТУС», «Строй-Капитал» и «Стройкомплекс».

Но в очереди остались еще 97 человек, которым придется ждать, когда у властей дойдут руки и до них. Губернатор пообещала, что все произойдет скоро, и строители помогут.

«Надеюсь, они [строители] сейчас начнут строить больше. Мы сейчас часть полномочий забрали в область, и теперь вы получаете разрешения не по восемь месяцев, а за восемь дней. Я надеюсь, что дальше мы еще больше улучшим в работе и в выдаче разрешений, документации. Надеемся, что стройка у нас будет еще больше расти».

Орлова похвалилась, что в этом году сдано 695 тысяч квадратных метров жилья, и снова пообещала строить по миллиону квадратных метров за 12 месяцев.
Глава компании «Вертикаль» Александр Шамов поздравил владельцев нового жилья и заверил власти и владимирцев, что у него обманутых дольщиков не будет.

«Здесь лучшие компании. Вы видите, администрация нам доверяет, и если кто вас кинул, то мы вас не кинули. У нас обманутых дольщиков не будет», – сказал Шамов.

Еще осенью люди пожаловались Путину и «Первому каналу» на застройщика микрорайона «Веризино-2», которым и является Шамов, сын бывшего мэра города.

Напомним, что самым проблемным жилищным долгостроем во Владимирской области являлся дом в микрорайоне «Сновицы-Веризино», который строила обанкротившаяся компания «СУ-155». Доделывал многоэтажку банк «Российский капитал». В декабре 2016-го сразу 138 семей получили квартиры.

Также заметим, что губернатор Светлана Орлова на протяжении пяти лет обещает окончательно закрыть вопрос обманутых дольщиков. Год назад, к примеру, она сулила решить проблему в 2018-м. А почти пять лет назад, перед выборами губернатора, Светлана Юрьевна вселила надежду в дольщиков Юрьевца, которые ждали квартир на Школьном проезде, 1-б. Однако объект не достроен до сих пор, и власти перед выборами опять обещают гражданам золотые горы.


https://provladimir.ru/news/obshestvo/30-obmanutyh-dolshhikov-poluchili-zhile-vo-vladimire


Количество просмотров: 200

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru