Главные новости : 
Жизнь: 
Экономика: 
Политика: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Котельная-путешественница трижды поменяет прописку.

Дата:   16.04.2018
Источник:   Призыв

Газовую котельную в Камешковском районе в очередной раз переносят на новое место. Сначала она работала в посёлке Сергеево. Потом была передислоцирована на улицу Молодёжную в райцентре. Сейчас под неё готовят площадку на улице Абрамова. Ровно 80 лет назад, в довоенном 1938 году, Агния Барто написала стихотворение «Дом переехал», сразу же ставшее хрестоматийным. Теперь современным авторам впору сочинять шедевр под названием «Котельная переехала».

Первоначально эта блочно-модульная газовая котельная мощностью 3,2 МВт была построена в поселке Сергеево, однако дома и соцобъекты там перевели на индивидуальное отопление. А на Молодёжной нужно было отапливать строящийся детсад «Светлячок» на 235 мест (его запустили в 2016-м) и 10 многоквартирных домов — котельную перебросили туда. Но в прошлом году там построили более крупную газовую котельная мощностью 11 МВт, которая стала снабжать теплом и горячей водой не только новый садик, но и весь центральный третий микрорайон. Поэтому прежняя котельная-путешественница вновь оказалась невостребованной.

Теперь её готовят в новый путь — на улицу Абрамова в том же Камешково. Старая котельная там была запущена в эксплуатацию в 2002 году, и ее оборудование в значительной степени выработало свой ресурс. Она отапливает многоквартирные дома на улицах Абрамова, Володарского, Карла Либкнехта, школу № 2, детский сад № 8 «Солнышко» и Камешковский детский дом. К началу нового отопительного сезона 2018-2019 гг. компания «Владтеплоресурс», которая с минувшего года взяла в долгосрочную концессию все тепловое хозяйство города Камешково, намерена заменить старый объект на Абрамова на котельную-путешественницу. Специалисты утверждают, что никаких технических проблем для этой операции нет.

 

Количество просмотров: 63

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru