Главные новости : 
Спорт: 
Экономика: 
Политика: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Король огня: владимирец выиграл всероссийский фестиваль света.

Дата:   16.04.2018

Молодой артист будущую профессию выбрал еще в детстве, даже не подозревая о ее существовании.

- Ребенком я очень часто воображал себя воином или магом в сказочном мире, брал палочку и просто ее крутил, представлял, что так призываю различные стихии. Об огненном шоу впервые услышал, когда проходил службу в армии. Там мы, срочники, готовили концерт к 23 февраля. Режиссер случайно увидел, как я кручу палочку и говорит «Это же файер-шоу! Ты обязан с этим выступить». Так и случилось мое первое появление на сцене. Демобилизовавшись, я участвовал в «ОГО-шоу», которое проходит каждый год ВлГУ, и после моего выступления меня позвали стать участником огненного и светового шоу, где я открыл огромный мир полный невероятных и потрясающих людей, - рассказывает Ян Вассельман.

Номера и реквизит для своих выступлений он придумывает и выбирает сам, а вот создавать костюмы помогают друзья.

- Единственное, что я совсем не умею делать, это рисовать. Все время что-то неведомое получается, друзья помогают мне перенести мой хаос мыслей на бумагу и даже сшить его, - говорит Ян Вассельман.

На ежегодный фестиваль «Лед и пламя», который недавно прошел в Ярославле, артист приехал в третий раз, но до гала-концерта дошел впервые. За победу сражались артисты из нескольких десятков городов из разных уголков страны. Свой номер Ян готовил почти четыре месяца. Самым сложным оказалось придумать картинку в своей голове, а вот подобрать музыку и отработать движения было проще.

- После того как нашел музыку и доделал в голове идею, началось построение движений. Работаю я с разным реквизитом, мне всегда интересно пробовать новое, но для выступления взял любимые Staff и double staf (одна большая палка и две маленьких палки), которые можно крутить и кидать.

Финальное выступление оказалось испытанием для артиста: на сцену он вышел шестнадцатым, а за это время успел переволноваться.

- У меня есть свой ритуал для успокоения: посмотреть выступление предыдущих участников, они всегда выкладываются, и когда вижу их стремление и то, как им аплодируют, я всегда говорю: «Скорее на сцену! Хочу на сцену!» Обожаю это ощущение. А еще справиться с волнением мне помогают обнимашки, - признается Ян Вассельман. – Я сам не ожидал, что займу первое место: в моей номинации до финала дошли семь участников, не было ни одного номера, похожего на другие.

Артист не рассчитывал на победу – больше хотелось выучить новые элементы и понравиться зрителям. Новость о победе стало для него настоящим чудом.

- Я был на седьмом небе от счастья, - поделился артист. - Для меня нет ничего более важного, чем показывать свое творчество людям. Самое потрясающеие - это истинная благодарность зрителя, когда то, что ты создал, западает ему в душу.


 

Количество просмотров: 50

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru