Главные новости : 
Жизнь: 
Экономика: 
Политика: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Пожар в «Валенте» сплотил владимирцев.

Дата:   16.04.2018
Источник:   Призыв

Приют для животных «Валента» после пожара получает поддержку владимирцев. Люди перечисляют деньги, приходят помогать лично. Огонь нанес серьезный ущерб помещениям и вольерам, уничтожил запасы корма и медикаментов. В выходные в приюте работали добровольцы, причем — целыми коллективами. Сотрудники УФСИН, к примеру, разбирали завалы, чистили вольеры, выгуливали собак, убирали снег, сортировали благотворительную помощь вместе с работниками «Валенты».

«Горожане привозили корма, картон, подстилки для животных корма, чистящие средства, — рассказала «Призыву» сотрудник приюта Лара Соколовская.

До полноценного восстановления приюта еще далеко. Крыша требует замены, нужен ремонт и в самом здании. Пока сотрудники  затрудняются назвать точную сумму, которая потребуется для этих целей.

Огромное спасибо всем, кто помог и не оставил в беде. Первая помощь оказана, корма и все необходимое для животных сейчас в достаточном количестве. Но если кто-то захочет помочь еще — мы не откажемся. Лишней такая помощь не будет точно, — уточнила Лара Соколовская.

Пока приют работает в авральном режиме, животных на руки не отдают. Но можно приехать, чтобы познакомиться с ними. Когда пройдет суета, и сотрудники смогут побеседовать с каждым из желающих обзавестись домашним питомцем, — передача животных возобновится.

Пожар в приюте для животных «Валента» произошел рано утром в пятницу, 13 апреля. По сообщению регионального МЧС, загорелась кровля одного из зданий. Волонтеры утверждают, что пожар начался с вольеров и перекинулся дальше. Нельзя исключить поджог. Заживо сгорели две собаки. Они не могли самостоятельно передвигаться. Погиб и пёс Дик, наглотавшись дыма. Еще одна собака в тяжелом состоянии направлена в ветклинику Иваново.

Количество просмотров: 102

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru