Главные новости : 
Экономика: 
Культура: 
Интернет: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Состоятельность команды Орловой.

Дата:   17.05.2018
Источник:   Зебра-ТВ

Заместители губернатора Владимирской области вслед за своей начальницей Орловой опубликовали положенные по закону ежегодные декларации о доходах и имуществе.

Отметим, что по сравнению с 2016 годом в целом уровень состоятельности команды губернатора Орловой, состоящей из 10 заместителей, снизился. Впрочем, по итогам 2017 некоторые вице-губернаторы Владимирской области смогли увеличить свои доходы аж в 9 раз.

Доходы вице-губернаторов

1. Самым богатым заместителем губернатора Владимирской области по итогам декларационной кампании 2017 года стала Лидия Смолина. Куратор регионального ЖКХ показала доход в 18,84 миллиона рублей. Делить эту сумму на 12, чтобы вычислить месячную зарплату, не имеет смысла. Смолина, скорее всего, продала какую-то недвижимость или получила наследство. Но в графе «Источник полученных средств» у нее, как и других вице-губернаторов, ничего не зафиксировано. Поэтому остается только догадываться о происхождении этих миллионов. Отметим, что по итогам декларационной кампании 2016 года у Смолиной значилась гораздо меньшая сумма в 2,91 миллиона рублей, что в пересчете на 1 месяц дает вполне реальную для вице-губернатора зарплату в 240 тысяч рублей.

2. На втором месте по уровню дохода за 2017 год - вице-губернатор по сельскому хозяйству Александр Трутнев. У него в декларации указана сумма в 4,58 миллиона рублей. И этот доход тоже будет некорректно пересчитывать в месячную зарплату, так как Трутнев стал вице-губернатором только в сентябре 2017 года, а до этого был гендиректором коммерческого предприятия «Суздальский молочный завод». Для сравнения, предшественник Трутнева на посту «аграрного» заместителя губернатора Роман Русанов в 2016 году задекларировал доход в 2,51 миллиона рублей, что близко к зарплате вице-губернатора в 250 тысяч рублей в месяц.

3. Замыкает тройку самых состоятельных заместителей губернатора Орловой - руководитель представительства Владимирской области при правительстве России Виталий Азаров. Находящийся большую часть времени в Москве, вице-губернатор Азаров задекларировал за 2017 год доход в 4,11 миллиона рублей. И этот случай тоже из разряда исключений, ведь «послом» Владимирской области при правительстве России Виталий Азаров стал только в марте 2017. А до этого он зарабатывал на жизнь в качестве заместителя начальника аппарата Совета Федерации, где уровень зарплат мог быть и повыше.

4. Основная масса остальных вице-губернаторов Владимирской области задекларировала за 2017 год доходы, сопоставимые с предполагаемым уровнем зарплат в руководстве владимирского Белого дома. Так, главный финансист региона легендарный вице-губернатор Вячеслав Кузин указал доход в размере 3 миллионов рублей. И это на 600 тысяч меньше, чем в 2016 году.

5. Еще один «местный» вице-губернатор не из варягов Алексей Конышев записал в своей декларации за 2017 год доход в сумме 2,58 миллиона рублей. А годом ранее у куратора промышленной и экономической политики Владимирской области в декларации было 2,75 миллиона рублей.

6. Вице-губернатор Александр Лобаков, отвечающий за работу аппарата администрации Владимирской области, по итогам 2017 года также снизил свои доходы до 2,54 миллиона рублей. Годом ранее у него в декларации было записано 2,75 миллиона рублей.

7. Сергей Невзоров, которой трудоустроен во владимирском Белом доме в качестве вице-губернатора по развитию информационного общества, единственный из всех замов Орловой продемонстрировал стабильность в своих доходах. Как и годом ранее, в 2017 году он задекларировал 2,47 миллиона рублей.

8. «Социальный» вице-губернатор Михаил Колков, отвечающий во Владимирской области за медицину, образование и культуру, в 2017 году пополнил свой кошелек на 2,24 миллиона рублей, что на 300 тысяч меньше, чем в 2016 году.

9. Наконец-то выровнял свое финансовое положение и вице-губернатор по строительству Ренат Чагаев. В декларации 2017 года у него близкий к среднему среди замов Орловой доход в 2,17 миллиона рублей. А вот в 2016 году у только что перебравшегося тогда во Владимирскую область Чагаева было задекларировано всего 1,66 миллиона рублей.

10. Самым бедным вице-губернатором Владимирской области по итогам 2017 года оказалась Елена Мазанько, курирующая земельные и имущественные отношения. У нее в декларации всего 1,44 миллиона рублей. И это исключение из правил объясняется тем, что из-за уголовного дела по обвинению во взяточничестве Мазанько в течение 2017 года сначала находилась под арестом, потом была выпущена под подписку о невыезде из Москвы, а в конце года отстранена от должности вице-губернатора на время расследования уголовного дела. До обвинения в коррупции Елена Мазанько зарабатывала в год так же, как и другие замы Орловой. Например, в декларации 2016 года у Мазанько указан доход в 2,36 миллиона рублей.

Доходы супругов

Вторые половинки вице-губернаторов, по закону также обязанные подавать декларации о доходах, продемонстрировали не самые выдающиеся результаты. Например, жена вице-губернатора Колкова в 2017 году заработала больше своего мужа - 3,65 миллиона рублей.

А вот муж самого богатого вице-губернатора Владимирской области Лидии Смолиной по итогам 2017 года задекларировал доход меньше, чем у жены - «всего» 3,16 миллиона рублей.

Муж самого бедного вице-губернатора Елены Мазанько, который возглавляет отделение Пенсионного фонда во Владимирской области, указал за 2017 год доход в 2,52 миллиона рублей.

Жена главного финансиста Владимирской области Вячеслава Кузина указала в своей декларации за 2017 год доход в 1,41 миллиона рублей.

Супруга аграрного вице-губернатора Александра Трутнева открывает «пул» белодомовских жен, заработавших в 2017 году меньше 1 миллиона рублей. Ее доход составил 990 тысяч рублей.

Жена вице-губернатора Невзорова задекларировала доход в 780 тысяч, а супруга заместителя губернатора Лобакова указала в декларации 440 тысяч рублей.

У вице-губернатора Владимирской области Алексея Конышева жена не заработала в 2017 году ни одной копейки. А заместители губернатора Чагаев и Азаров, судя по декларациям, холостяки.

Гараж

К автомобилям заместители губернатора Владимирской области, если верить их декларациям, в большинстве своем равнодушны. Сразу 3 вице-губернатора не имеют в своих семейных гаражах вообще никакого транспортного средства. Среди «безлошадных» замов - Кузин, Лобаков и Невзоров.

У «строительного» вице-губернатора Чагаева в собственности числится лишь отечественный внедорожник «Нива».

Алексей Конышев является владельцем автомобиля Toyota Highlander, а Лидия Смолина указала в своей декларации, что у нее есть Toyota Camry.

Более престижные марки автомобилей задекларированы у мужа вице-губернатора Мазанько - Mercedes-Benz GL 350, у вице-губернатора Трутнева - Mercedes-Benz GL 320 и у вице-губернатора Азарова - Land Rover.

У вице-губернатора Колкова машины нет, зато на его жену записаны сразу два автомобиля Hyundai Genesis и Hyundai Sonata.

 

Количество просмотров: 84

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru