Главные новости : 
Политика: 
Жизнь: 
Спорт: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Защита от мошенников.

Дата:   13.06.2018

Пожилой мужчина медленно вводил пин-код карточки, с трудом рассматривая цифры на аппарате.

-Можно быстрее, - недовольно подгоняла его оператор отделения сбербанка на улице Комиссарова в областном центре. – Очередь задерживаете.

В день выплаты пенсии в отделениях сбербанка всегда многолюдно: клиенты совмещают получение пособия с оплатой коммунальных услуг.

Спешка тут ни к чему: можно ошибиться в наборе кода, пожилые люди при этом впадают в стресс. Да и вообще многие еще просто не привыкли к банковским карточкам, опасаются, что мошенники снимут с нее «последние гроши», по ТВ только об этом и говорят, пугая держателей карт, которые считают счета более надежными для хранения средств.

Опасения вполне обоснованы.

В 2013 году Россия стала лидером в Европе по количеству случаев мошеннических операций с картами банка.

Люди пытаются найти реальную помощь в случае незаконного снятия средств. В России этот вопрос регулируется ФЗ № 161 «О национальной платежной системе». Он действует еще с 2011 года. Но самые важные пункты вступили в силу только с 2014 года. В законе описан алгоритм действий, в случае если сняли деньги с карты (Сбербанк). Что делать в первую очередь и к кому обращаться за помощью? 

Впрочем,

мошенников больше опасаются те, кто давно перешел на онлайн обслуживание, производя через интернет расчеты в бизнесе, оплачивая товары и услуги.

Для всех интересная новость: « Банкам разрешат блокировать карты при подозрении на хищение средств», сообщила«РГ».

«Российские банки смогут блокировать карты клиентов при подозрении на несанкционированный перевод средств через системы дистанционного обслуживания.    

Такой закон Госдума приняла 5 июня в третьем, окончательном, чтении с целью противодействия хищению денежных средств с банковских счетов.

Документ закрепляет право банка приостанавливать подозрительные переводы на срок до двух рабочих дней при выявлении признаков совершения перевода без согласия плательщика. В такой ситуации банк будет обязан немедленно проинформировать об этом клиента, который сможет либо подтвердить свое согласие на совершение операции, либо заявить о ее незаконности.

Закон также допускает возможность приостановки до пяти рабочих дней зачисления денежных средств на банковский счет получателя при получении от плательщика-юрлица уведомления о списании денежных средств без его согласия.

Теперь Банк России должен определить признаки осуществления перевода денежных средств без согласия клиента. Они должны быть размещены на официальном сайте банка.

Данный механизм по мысли авторов закона (который был внесен правительством РФ) позволит предотвратить несанкционированное списание средств со счетов клиентов банков через интернет и мобильные устройства.


https://www.tv-mig.ru/news/society/zashchita-ot-moshennikov/

 

Количество просмотров: 44

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru