Главные новости : 
Жизнь: 
Культура: 
Политика: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Самый длинный деревянный пешеходный мост восстановили в Киржаче.

Дата:   13.06.2018
Источник:   Призыв

Пешеходное движение по Типографскому мосту, вошедшему в Книгу рекордов России, удалось восстановить после паводка. Деревянное строение длиной 555 метров, аналогов которому нет в стране, пришлось частично разобрать весной. Мост пострадал от крупногабаритного мусора. Одно из бревен врезалось в опору, в результате все строение изогнулось в дугу. Мост-рекордсмен повело. Чтобы избежать разрушения уникальной конструкции, движение ограничили.

Сначала мы просто хотели убрать крупногабаритный мусор, который прибился к мосту. Когда начали работу, все оказалось не так просто, — рассказал «Призыв ТВ» генеральный директор «Киржачской типографии» Евгений Федоров. — Нам пришлось умышленно выпилить фрагмент моста, длиной 16 метров. Вместе с мусором мы пустили его по течению.

Евгений Федоров рассказывает, что восстановить мост неожиданно помогла сама природа. Река обмельчала, и зайти в воду в труднодоступном месте удалось на экскаваторе. Бревна для новых опор забивали ковшом. Таким образом, деревянное строение удалось частично разобрать и собрать, как конструктор «Lego». Работы по восстановлению продолжались почти месяц. За это время транспортная компания, работающая в Киржаче, пустила дополнительный маршрут, который связывал центр города с удалённым микрорайоном.

Чтобы избежать подобных проблем в будущем, этим летом сверху по течению планируется поставить заградительные столбы для мусора. Это будет не просто ловушка, а очередной арт-объект «Киржачской типографии». Именно она на собственные средства два года назад и построила самый длинный деревянный пешеходный мост в стране. Возведение переправы обошлось в 1 миллион рублей. Именно поэтому мост назвали “Типографским”.

Изначально этот объект был задуман, чтобы упростить дорогу на работу сотрудникам типографии. Раньше им приходилось преодолевать в обход около 3,5 км, а сейчас напрямую всего 555 метров. Теперь же мост востребован всеми жителями города.

 

Количество просмотров: 89

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru