Главные новости : 
Экономика: 
Культура: 
Интернет: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Греки требуют переименовать Крым.

Дата:   14.06.2018
Источник:   Утро.ру

Вернуться к Тавриде призывают эллины полуострова, тем самым отдать дань прошлому. Крымские греки апеллируют названием, которое он носил до 20-х годов прошлого столетия, пока не превратился в одну из советских социалистических республик.

Именно Тавридой нарекли Крым в 1783 году, когда он стал частью России. А вот употребляемое нами слово из 4-х букв вошло в обиход после XIII столетия. Бытует мнение, что Крымом полуостров стал по аналогии с городом "Къырым" – это резиденция наместника хана Золотой Орды после захвата Северного Причерноморья монголами.

И настал час, когда греки выступили за дополнительное название полуострова. Республика Крым также должна именоваться ещё и Тавридой, убежден руководитель региональной национально-культурной автономии греков Иван Шонус.

"Греки принесли на полуостров цивилизацию, и название было дано греческое. Долгое время полуостров назывался Тавридой, поэтому никого не обижая, зная, что есть такие прецеденты в России, как Северная Осетия – Алания, Якутия (Саха), соответственно Крым тоже заслуживает полное основание исторически называться Республика Крым – Таврида. Мы выступаем с инициативой свершения этого факта", – заявил он "РИА Новости".

Шонус уверен, второе имя – еще один шаг к международному признанию референдума 2014 года, ведь в манифесте Екатерины II о принятии Крыма в состав России полуостров стал частью Таврической губернии и на протяжении долгого времени назывался не иначе как Таврида.

По словам главы греческой диаспоры, ее представители уже дали о себе знать и разослали письма по многим инстанциям, где им ответили, что предложение интересное, но на пути к его осуществлению потребуется преодолеть некие трудности. Шонус заверил, что крымские греки выносят свою идею на суд общественности, где всячески продвигают ее.

 

Количество просмотров: 120

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru