Главные новости : 
Политика: 
Жизнь: 
Спорт: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

«Не допускаю лжи в своих высказываниях».

Дата:   14.06.2018
Источник:   Зебра-ТВ

История о плачевном состоянии здравоохранения в городе Струнино Александровского района получила продолжение. 13 июня ближе к концу рабочего дня пресс-служба администрации Владимирской области сообщила, что ещё за 4 дня до этого, 9 июня, губернатор Владимирской области Светлана Орлова встретилась с представителями инициативной группы из Струнино, которые обратились на «Прямую линию с Президентом России Владимиром Путиным». Люди пожаловались главе государства на закрытие целого ряда отделений в местной больнице, на нехватку лекарств, на неудобства, связанные с необходимостью возить детей на приём к врачам в районный центр.

Пропагандисты владимирского Белого дома так пояснили причину появления струнинцев в прямом эфире:

«Фактически причиной для этого обращения стала нехватка у струнинцев достоверной информации о перспективах здравоохранения в их городе и районе, в результате которого появились слухи о закрытии местной больницы».

Напомним, что после того, как губернатор Светлана Орлова заявила, что в Струнино ничего не закрыто, жители заявили, что «она врёт».

Пресс-служба сообщает, что глава региона «ещё раз чётко пояснила»: закрытие отделений в Струнинской городской больнице носит временный характер и связано с проводимым ремонтом. Орлова также заявила, что не допускает лжи в своих высказываниях, при этом поблагодарив обратившихся к президенту за проявление активной гражданской позиции.

Цитата из пресс-релиза:

«Именно так я и сказала президенту. Все виды медицинских услуг по-прежнему будут оказываться в Струнино, ни одно отделение не будет ликвидировано. Они закрыты только на время ремонта. Отделения взрослой больницы и детская поликлиника будут отремонтированы и оснащены необходимым, самым современным оборудованием. Деньги выделены. Для меня эта тема не нова, и она на моём контроле. Я принципиальный человек и никогда не допускаю лжи в своих высказываниях. Спасибо вам за активную гражданскую позицию».

Примечательно, что слова губернатора Владимирской области Светланы Орловой о том, что она «никогда не допускает лжи в своих высказываниях» не вошли в видео с ключевыми моментами её встречи с членами инициативной группы, ссылку на которое распространила пресс-служба обладминистрации.

В этом видео члены инициативной группы в своих высказываниях противоречат друг другу. В частности, одна женщина говорит, что в Струнино «детское отделение не сейчас закрылось, а три года назад». Другая сказала спасибо властям за то, что «вы пошли нам навстречу, и у нас всё сохраняется».

В этом же видео директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин заявляет:

«Всё остаётся в Струнино, никто никуда не едет».

И авторы пресс-релиза Белого дома допустили пассаж, в котором противоречат сами себе:

«Струнинцы подтвердили, что руководство областного департамента здравоохранения и Александровского района не раз встречалось с ними по этому вопросу. Тем не менее опасение остаться без медицинской помощи сподвигло местных жителей обратиться на “Прямую линию Президента”».

Как так может быть, что руководство департамента не раз встречалось с жителями, но опасения не развеяло? Но это легко увязывается с пассажем, опубликованным выше, повторим его:

«Фактически причиной для этого обращения стала нехватка у струнинцев достоверной информации о перспективах здравоохранения в их городе и районе, в результате которого появились слухи о закрытии местной больницы».

Получается одно из двух: либо встреч с населением не было, то есть обе стороны лукавят; либо департамент здравоохранения контактировал с инициативной группой, но люди устраивающих их пояснений не получили.

Для понимания ситуации, стоит процитировать сообщение пресс-службы администрации Владимирской области:

«В ходе встречи с губернатором ее участникам было рассказано, что мерам по изменению к лучшему в системе здравоохранения в муниципальных образованиях региона, в том числе и в Струнино, было посвящено расширенное заседание коллегии администрации Владимирской области, которое состоялось ещё в апреле 2017 года. В ходе заседания был принят ряд важных решений, в том числе о выделении целевых ассигнований в размере 68 млн рублей на ремонт зданий больниц и поликлиник Александровского района и на оснащение их современным медицинским оборудованием.

До конца 2018 года в Струнино планируется провести капитальный ремонт ряда зданий больничного городка (психоневрологического и инфекционного отделений, здания главного корпуса, где располагаются неврологическое, гинекологическое, офтальмологическое отделения и приёмный покой). Предстоит и ремонт здания взрослой поликлиники, где также находится рентген-кабинет, женская консультация и отделение скорой помощи. Ориентировочная стоимость реконструкции – 40 млн рублей.

Детская поликлиника в здании 1929 года постройки закрывается только на время проведения капитального ремонта. На эти цели ещё в прошлом году при формировании областного бюджета 2018 года было заложено 20 млн рублей. В течение примерно полугода, пока не отремонтируют детскую поликлинику, три педиатра будут принимать маленьких пациентов в другом корпусе на территории больничного городка. Подготовка проектно-сметной документации на проведение капремонта детской поликлиники находится в завершающей стадии. Торги на определение подрядчика ориентировочно пройдут в начале августа.

Губернатор приняла решение о строительстве новой взрослой поликлиники в Струнино. Котлован под здание был вырыт ещё в 1980-е годы, но дальше дело не пошло. В перспективе в Струнино появится новый корпус взрослой и детской поликлиник, который сделает цельным комплекс всего больничного городка. Ориентировочная стоимость работ составляет 240 млн рублей. Вопрос этого масштабного строительства Светлана Орлова уже обсудила с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой.

В ходе встречи губернатор обратила внимание руководства регионального управления Росздравнадзора на необходимость доскональной проверки обеспечения жителей района льготными лекарствами. Эта проблема обозначалась в репортажах федеральных телеканалов, вышедших сразу же после “Прямой линии”. “Мы выделили на эти цели 26 млн рублей, а люди жалуются, что лекарств не получают. Так быть не должно!” - считает глава региона. Кроме того, она поручила департаменту здравоохранения один из новых мобильных медицинских комплексов прикрепить к Александровскому району. Для повышения доступности медицинской помощи детям составлен график выездов узких специалистов Александровской районной детской больницы в Струнино.

Жители города подтвердили Губернатору, что Александровский район принимает большой поток дачников из Москвы, особенно в летний период. А с учётом того, что в Александрове преобразуется городская инфраструктура и многие услуги, в том числе медицинские, стоят дешевле, чем в столице, москвичи в последние годы активно этим пользуются.

Из-за большой нагрузки на социальную сферу муниципалитета была капитально отремонтирована и дооснащена Александровская районная больница, усилен парк автомобилей “Скорой помощи”. В 2018 году в Александрове за счёт средств областного бюджета планируется провести ремонтные работы в баклаборатории и здании скорой медицинской помощи, в районе - капитальный ремонт в 9 ФАПах.

“Хочу сказать большое спасибо Светлане Юрьевне Орловой за тёплый приём, за понимание. Всё, что касается нашей больницы, мы обсудили, и в дальнейшем будем работать вместе”, - сказала представитель инициативной группы из города Струнино Ирина Бандалак».

Напомним, что 9 сентября состоятся выборы губернатора Владимирской области. Завтра, 14 июня должно состоятся заседание Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», на котором должно быть принято решение рекомендовать областной партийной конференции выдвинуть Светлану Орлову кандидатом в губернаторы Владимирской области от «ЕР».


 

Количество просмотров: 74

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru