Главные новости : 
Экономика: 
Жизнь: 
Спорт: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Сотрудники и арендаторы «Ковров-MALL» обратились к Путину.

Дата:   12.07.2018
Источник:   Зебра-ТВ

Вечером 10 июля на сайте Change.org появилась петиция, созданная арендаторами и сотрудниками торгового центра «Ковров-MALL». Оставшиеся без работы жители города Коврова просят федеральные власти обратить внимание на ситуацию с закрытием крупнейшего во Владимирской области торгового центра в связи с «пожарной жалобой».

Напомним, по оценкам одного из собственников торгового центра «Ковров-MALL» Александра Мезенцева, в простой по решению суда отправлено около 800 человек.

Поставившие свои подписи под петицией (к 13:00 11 июля под документом стояло 244 электронных автографа) сообщают, что «обеспечительная мера», наложенная судом в интересах посетителей ТЦ, в результате ведет к разорению большого числа семей в городе Коврове. Срочное закрытие торгового центра не позволило мелким предпринимателям распродать сезонный товар, купленный в кредит.

Авторы жалобы сообщают, что не считают закрытие ТЦ «Ковров-MALL» до окончательного решения суда незаконным. И намекают, что у них складывается мнение, что для закрытия крупного торгового комплекса есть и другие причины, не связанные с возможными нарушениями норм пожарной безопасности.

ТЕКСТ ПЕТИЦИИ

«Мы арендаторы и работники ТРЦ "Ковров Молл", находящимся в городе Коврове Владимирской области, а также простые жители города Коврова обращаемся к Вам с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг данного ТРЦ.

В результате многочисленных проверок ТРЦ "Ковров Молл" (МЧС, Следственного Комитета, прокуратуры) и судебных заседаний деятельность ТРЦ "Ковров Молл" была приостановлена, несмотря на то, что администрация ТРЦ требовала в суде проведения независимой пожарно-технической экспертизы, так как категорически несогласна с предъявленными обвинениями. По определению суда от 25.06.2018 г. обеспечительной мерой выбрано полное закрытие ТЦ, хотя до сих пор нет решения суда по поводу того, что в ТРЦ есть нарушения, предполагающие возможность возникновения опасности для жизни и здоровья. В данной ситуации обеспечительные меры накладывают на ТРЦ,а страдаем мы - арендаторы и работники ТРЦ.

После закрытия ТРЦ "Ковров Молл" по решению суда администрацией торгового центра было проведено собрание с арендаторами,где директор ТРЦ "Ковров Молл" Тихонова А.В. пояснила,что глобальных нарушений правил и норм пожарной безопасности,при которых существует угроза здоровью и жизни людей в ТРЦ "Ковров Молл"- нет, решение суда о приостановлении работы ТРЦ является не обоснованным и неправомерным,и в ближайшее время будет подана жалоба на решение суда о приостановлении деятельности ТРЦ.

Из сложившейся ситуации мы делаем вывод,что закрытие ТРЦ связано не только с возможными нарушениями правил и норм пожарной безопасности.

В настоящее время более 500 человек остались без работы! У нас есть свои семьи, которые необходимо содержать и кормить. Торговый центр работает всего 1,5 года. Многие арендаторы для открытия магазинов брали большие кредиты и до сих пор не успели их погасить, и теперь находятся на стадии разорения - закупили сезонный товар или товар со сроками годности ,вложив все средства. Переезжать некуда , подобных ТЦ в городе нет. О закрытии ТРЦ мы узнали 25.06.2018 г. поздно вечером, а 26 июня он уже был закрыт. Поэтому мы не успели отменить поставки товаров, устроить распродажи и пр.,чтобы хоть как-то сгладить свои убытки.

На основании всего вышесказанного,просим Вас разрешить ситуацию и помочь нам:

-смягчить обеспечительные меры суда,разрешив работать ТРЦ "Ковров Молл" в прежнем режиме;

-проследить за правомерностью действий со стороны прокуратуры и МЧС, а также обоснованности принятия судебных решений в отношении ТРЦ "Ковров Молл"».

Петиция выложена от имени исполнительного директора «Ярко парка» Екатерины Магомедовой. Она пояснила Зебра ТВ, что текст - продукт коллективного творчества группы арендаторов:

«К нашей зоне не было никаких претензий. Когда начались проверки, проверяли все, и мы все проверки прошли. У меня не было вообще никаких нареканий, и я даже выставляла прямые трансляции в «Одноклассниках», «ВКонтакте» у себя на странице. Я четко показывала, что никаких проблему нас нет, никаких претензий ни к пожарному выходу, ни к чему. И почему именно так сейчас складываются обстоятельства относительно «Ковров-Молла», никто не понимает. И, если честно, мы думаем, что здесь не просто пожарные системы».

Никаких финансовых претензий между собственниками торгового центра и арендаторами площадей нет. Собственники на срок приостановления работы ТЦ не будут выставлять счета за аренду — действия договоров временно заморожено. Екатерина Магомедова уверяет, что и арендаторы, в свою очередь, не будут предъявлять претензии владельцам торгового центра:

«Мы ничего не выставляем. Мы все уверены, что «Ковров-Молл» откроют в ближайшее время. Съезжать мы не собираемся, и я могу сказать, что многие также, как и мы, съезжать тоже не собираются. Кто-то просто на время переехал в другие места. Но как только откроется «Ковров-Молл», они все вернутся назад. Мы стоим. «Ярко Парк» стоит и «Ярко Парк» ждет. Хотя сроков сейчас вообще никто не понимает. Реально — мы не знаем. Вообще, изначально указано, что до 25 августа, но мы надеемся, что это будет все-таки раньше. На самом деле, могу сказать, что сейчас в Коврове очень много людей, которые без «Ковров-Молл» страдают — не только те, кто остался без работы. Детей вести, действительно, некуда. Все остались без кинотеатра, без парка развлечений. Ну, Ковров опять становится дырой».

При это на вопрос, как обстоят дела с пожарными проверками в других торговых центрах города Коврова, представитель «Ярко Парка» поясняет следующее:

«Возьмем торговый центр «Мандарин», где детский центр находится на 4 этаже, хотя по закону этого быть не должно, такой центр не может располагаться выше второго этажа. Но никто не думает его переводить — они как стояли, так и стоят. Что касается пожарных выходов — это тоже. И я думаю, что если копнуть глубже, там нарушений будет очень и очень много везде. Торговый центр «200 лет» у нас в свое время вообще горел — его тоже почему-то никто не закрыл».

Торговый центр «Ковров-MALL» закрыт уже больше двух недель - на время проведения независимой пожарной экспертизы. Собственники «Ковров-MALL» оценили убытки (здание построено с привлечением значительного объема кредитных средств) примерно в 1 миллион рублей в день.

После решения о временном закрытии торгового комплекса в суд поступила частная жалоба на определение о приостановлении деятельности ТЦ.

«Суд направил копии жалобы в ООО "Ковров Молл", прокуратуру и МЧС. Стороны могут направить возражения на жалобу до 12 июля. Далее, жалобу будут рассматривать во Владимирском областном суде», - сообщает издание iKovrov.

Напомним, надзорные органы заинтересовались состоянием дел в самом крупном торговом центре Владимирской области после «пожарной жалобы» в федеральный центр, составленной политической партией «Народ против коррупции».

 

Количество просмотров: 93

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru