Главные новости : 
Интернет: 
Политика: 
Жизнь: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Подпольные «игорники» заработали больше 9,5 млн рублей.

Дата:   14.09.2018
Источник:   Зебра-ТВ

Александровский городской суд приговорил двоих местных жителей, заработавших на организации теневого игорного бизнеса более 9,5 млн рублей, к условному сроку наказания. Правда, владельцы «одноруких бандитов» по решению суда выплатят в казну государства те миллионы, получение которых следствию удалось доказать в рамках уголовного дела.

48-летний и 38-летний жители города Александрова признаны виновными в организации и проведении азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере (п. «б» ч.3 ст.171.2 УК РФ).

Следствие и суд установили, что в 2016 году 48-летний александровец решил организовать теневой игорный бизнес с наименьшими вложениями для получения постоянного заработка. Для этого мужчина приобрел программно-аппаратные комплексы с выходом в Интернет и арендовал в кафе часть помещения для установки игровых автоматов. В качестве помощника «игорный бизнесмен» нанял 38-летнего знакомого, обладающего познаниями в области компьютерных технологий.

По мере получения прибыли, александровский бизнесмен постепенно расширял свой игровой бизнес, установив автоматы еще в 5 кафе по городу.

«В заведениях с услугами быстрого питания и разливного пива, где расположилось оборудование для проведения азартных игр, всегда было много посетителей, поэтому «теневики» имели ежедневный доход. Ощутив «вкус» прибыли, организатор нелегального бизнеса пополнил арсенал несколькими игровыми аппаратами и еще в пяти кафе арендовал площади», - сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Подпольных бизнесменов поймали 19 июля 2017 года. По оценкам следствия, за период с 1 апреля 2016 по 19 июля 2017 года на игорном бизнесе мужчины успели заработать более 9 миллионов 600 тысяч рублей.

Оба фигуранта уголовного дела признали как свою вину в содеянном, так и размер предъявленного им незаконного дохода. Александровский городской суд назначил наказание организатору игорного бизнеса в виде 3,5 лет лишения свободы условно, соучастника осудили к условной мере наказания сроком на 2,5 года.

Кроме того, с фигурантов взыскали незаконную прибыль в сумме 9 миллионов 662 тысячи 134 рубля в доход РФ.

К слову, незаконный игорный бизнес в городе Александрове далеко не редкость. Буквально в июне 2018 года был вынесен условный приговор организаторам целого подпольного игрового клуба «для своих». Правда, сумма полученного дохода от игорного бизнеса не в пример меньше — всего чуть более 240 тысяч рублей. Примечательно, что на скамье подсудимых по «игорному» делу оказался сын депутата райсовета и начальника МКУ «Комитет по социальной политике Александровского района» Марины Какузиной.

 

Количество просмотров: 95

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru