Главные новости : 
Интернет: 
Политика: 
Жизнь: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Новые «мусорные» торги во Владимирской области.

Дата:   14.09.2018
Источник:   Зебра-ТВ

Региональный мусорный оператор «ВладЭкоТехПром» разместил на портале «Госзакупок» обновленные тендеры на поиск компаний, которые будут транспортировать твердые коммунальные отходы на территории Владимирской области.

Напомним, администрация Владимирской области, в соответствии с федеральным законодательством, создала в регионе единого оператора — структуру, которая с 1 января 2019 года будет отвечать за работу с отходами. Единый региональный оператор «ВладЭкоТехПром» объявил конкурсы по выбору подрядчиков, поделив Владимирскую область на три части - условные Подмосковную зону, Нижегородскую зону и Рязанскую зону.

Однако с условиями конкурса, объявленного в начале августа 2018 года, не согласились крупные компании, занимающиеся сбором и транспортировкой отходов. Компании УНР-17, «Чистый Владимир» и «Спецсервис» подали иски в Арбитражный суд и жалобы в Федеральную антимонопольную службу с требованием скорректировать предложенные администрацией Владимирской области новые правила игры.

В итоге ФАС аннулировала торги, согласившись с одним из заявителей — компанией «Чистый Владимир» - по 4 пунктам. Остальные крупные компании подали жалобы аналогичного содержания:

  • Торги были проведены по федеральному закону №223 ФЗ вместо 44 ФЗ;

  • Несоответствие начальной максимальной стоимости контракта: в документах стоимость указана «0 рублей», что, вероятно, является ошибкой;

  • Обязанность по содержанию, закупке и ремонту контейнеров возложена на перевозчика, что не соответствует нормам федерального законодательства;

  • В документах торгов не прописана схема расположения мусорных контейнеров на территории Владимирской области.

В обновленную документацию по торгам, которые опубликованы 7 сентября, внесены определенные коррективы. Срок окончания подачи заявок — 24 сентября, а на 1 октября назначен аукцион.

Как пояснил Зебра ТВ директор «ВладЭкоТехПрома» Сергей Семихатов, в документы внесли частичные изменения согласно предписаниям ФАС.

«Мы учли претензии, принципиально не меняли документацию. Претензии были различные по всем лотам. Какие-то ФАС снял, что-то оставил. Торги аннулировали, мы теперь по-новой разместили тендеры», - пояснил Семихатов.

На данный момент крупные мусоровывозящие компании пока изучают обновленные условия «мусорного» контракта. Гендиректор «УНР-17» Виктория Панфилова сообщила Зебра ТВ, что и к новой документации уже имеется ряд претензий.

«На самом деле, не все претензии учтены. На данный момент мы изучаем обновленную документацию. Жалобы готовятся с нашей стороны на обновленную документацию. Мы однозначно говорим о том, что нарушения выявлены с нашей стороны, сохранились и те нарушения, на которые мы указали на предыдущих торгах. Мы это будем констатировать и подавать жалобу в ФАС».

 

Количество просмотров: 112

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru