Главные новости : 
Экономика: 
Политика: 
Спорт: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Перевозчик готов пустить автобусы в Веризино.

Дата:   09.11.2018
Источник:   Зебра-ТВ

Транспортная компания АДМ готова в любой момент запустить автобусы в «Сновицы-Веризино», по дороге, проходящей внутри микрорайона параллельно Пекинке, заявил начальник службы обеспечения движения компании АДМ Александр Калашников.

«Мы, в принципе, готовы. Проезжали не один раз уже по этому маршруту, знаем, что там есть остановки. Мы можем в любой момент выйти туда, как только этот дублер будет принят городской администрацией и официально по нему будет разрешено движение. Проблем с нашей стороны не будет».

Вопрос ввода дороги, дублирующей федеральную трассу М-7 в черте города Владимира, власти и застройщик не могут решить уже несколько лет. Власти столицы Владимирской области то обещали, что вот-вот запустят дорогу-дублер в эксплуатацию, то прекращали все телодвижения в этом направлении. Подробнее - в материалах «Веризино готовят к автобусам» и «Строительство дороги заморожено».

В марте 2018 года в департаменте строительства администрации Владимирской области заявили, что дорога готова к вводу в эксплуатацию, но формально в ситуации с дублером Пекинки в Веризино ничего не изменилось.

Пока дорога не перейдет на баланс мэрии города Владимира, перспектива организации автобусного сообщения Веризино с «большой землей» остается туманной. Власти Владимира ссылаются на «технические недостатки» дороги-дублера и «юридические вопросы», из-за которых муниципалитет не может взять дорогу на баланс.

В мэрии Владимира давали понять, что город готов принять дорогу либо по договору дарения, но тогда застройщик - компания «Вертикаль» - понесет дополнительные налоговые расходы, либо забрать на баланс как «бесхозную», но тогда объект должен числиться в Росреестре не менее года, как не имеющий хозяина. По последним данным, Росреестр признать дорогу «бесхозной» отказался.

Собственник компании «Вертикаль» Александр Шамов пояснял, что на строительство дороги, которую должен был строить город, его фирма потратила 80 миллионов рублей, а по договору дарения на застройщика повесят еще и дополнительные налоги. Шамов заверял, что готов передать дорогу городу «на условиях, не усугубляющих экономическое положение фирмы».

Между тем, мэрия города Владимира потихоньку «обживает» пока не переданную официально дорогу. Так, в октябре 2018 года МКУ «Благоустройство» отчитывалось об установке 10 опор уличного освещения на веризинском дублере, до конца года муниципальные фонарщики намерены «с нуля» осветить почти половину дороги, длиной 2,5 км.

Официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович пояснял, что наличие освещения на дороге — одно из обязательных требований для пуска общественного транспорта.


 

Количество просмотров: 89

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru