Главные новости : 
Жизнь: 
Интернет: 
Экономика: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Байер заверил Минприроды в готовности региона к «мусорной реформе».

Дата:   06.12.2018
Источник:   Зебра-ТВ

5 декабря временно исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Александр Байер, а также директор департамента ЖКХ Илья Потапов и руководитель департамента цен и тарифов Мария Новосёлова приняли участие в селекторном совещании по вопросам подготовки российских регионов к переходу на новую систему обращения с отходами, - сообщает пресс-служба Белого дома. Совещание вел директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Андрей Колодкин.

"В ходе обсуждения представители федерального ведомства выразили обеспокоенность ходом исполнения регионами мероприятий по подготовке к «мусорной реформе». Первое слово для выступления было предоставлено представителю Владимирской области. Александр Байер доложил о ходе исполнения мероприятий по подготовке к переходу на новую систему обращения с отходами в 33-м регионе и дал ответы на ряд технических вопросов. Замечаний со стороны федерального ведомства по подготовке нашей области к предстоящим переменам не прозвучало", - рапортует пресс-служба области.

Судя по всему, федеральные и региональные чиновники продемонстрировали друг другу уверенность в готовности к работе в новых условиях. В частности, на встрече было заявлено, что к настоящему моменту утверждены основные параметры реформы и территориальные схемы обращения с отходами, определены региональные операторы, проводятся и будут завершены в срок переговоры с перевозчиками.

«Безусловно, в новых условиях произойдёт увеличение нагрузки на потребителя. Но это изменение регулируется государственными органами в параметрах и по методике, которые утверждены профильными федеральными службами», - поясняют во владимирском Белом доме.

В вопросах, связанных с повышением «мусорного тарифа», обладминистрация ссылается на слова Андрея Колодкина:

«В определении этих параметров государство исходит из того, что тарифы на вывоз мусора должны быть экономически обоснованными: с одной стороны, они должны быть соразмерны доходам жителей, с другой – не позволять оператору нести убытки, чреватые банкротством и остановкой технологических процессов жизнеобеспечения населённых пунктов».

При этом ни сам Александр Байер, ни непосредственно ответственный за работу с отходами Илья Потапов недоступны для получения комментариев по тем же вопросам для региональных СМИ. На все предложения рассказать о процесс подготовки к предстоящим изменениям и ответить на накопившиеся у жителей и бизнес-структур вопросы, редакции Зебра ТВ отвечают, что это будет возможно только после публичного представления всей команды губернатора Владимира Сипягина. При этом конкретных сроков не называется. Напомним, что до вступления нового закона в силу осталось чуть больше трех недель.

 

Количество просмотров: 70


© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru