Главные новости : 
Спорт: 
Жизнь: 
Культура: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Во Владимирской области подорожал квадратный метр жилья.

Дата:   11.01.2019
Источник:   Зебра-ТВ

Владимирская область вошла в число всего 13 регионов России, в которых увеличилась цена квадратного метра жилья на I квартал 2019 года. В Центральном федеральном округе 33-й регион стал единственным, где повысился этот показатель: даже в Москве и Московской области ценник на «квадрат» жилой площади остался неизменным с IV квартала 2018 года.

В приказе Министерства строительства и ЖКХ России от 19 декабря 2018 года показатель средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей стоимости жилья во Владимирской области в I квартале 2019 года составляет 36 тысяч 928 рублей. Эти цифры применяются для расчета размеров социальных выплат гражданам на приобретение или строительство жилых помещений.

Для сравнения, в последнем квартале 2018 года «квадрат» жилья во Владимирской области в среднем стоил 34 тысячи 970 рублей, то есть, разница составила 1 тысячу 958 рублей. К слову, в остальных регионах, где средняя расчетная цена квадратного метра выросла, разница также приближается к 2 тысячам рублей.

В число подорожавших регионов вошли Иркутская области и Еврейская автономная область, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Чукотский округа, Кабардино-Балкарская Республика и Республика Мордовия, Республика Крым и Татарстан, Краснодарский и Камчатский края и Севастополь.

Самый высокий показатель стоимости «квадрата» жилья даже без повышения цены, ожидаемо, в Москве — 91 тысяча 670 рублей, Санкт-Петербурге — 71 тысяча 053 рубля и Сахалинской области — 69 тысяч 467 рублей за «квадрат».

Зебра ТВ попыталась уточнить в департаменте строительства и архитектуры администрации Владимирской области, с чем может быть связано решение Минстроя о повышении средней стоимости квадратного метра жилья, однако оперативно получить комментарий не удалось, поскольку процесс ответов СМИ во владимирском Белом доме снова бюрократизировали. В ведомстве пояснили редакции, что теперь все комментарии прессе в департаменте будут давать только в ответ на официальный письменный запрос, с ответом на который предварительно ознакомится врио вице-губернатора, курирующего строительную сферу, Максим Брусенцов.

 

Количество просмотров: 163


© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru