Главные новости : 
Политика: 
Криминал: 
Жизнь: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Кинотеатр «Художественный»: пациент скорее мертв, чем жив.

Дата:   11.02.2019

Когда в 2017 году для кинотеатра «Художественный» во Владимире нашелся инвестор, согласившийся взять его в концессию на 49 лет, многим показалось, что вот он - «свет в конце тоннеля». Старинное здание возродится!

Однако время показалось, что радовались рано. Причем чем дальше, тем хуже обстоят дела. И в начале 2019 года в мэрии уже даже задумались о том, чтобы разорвать договор с «Лилу Продакшн», так как сроки по ремонту срываются. А где-то уже и сорваны.

- К январю 2019 года «Лилу Продакшн» должны были уже завершить ремонт кровли и получить положительное заключение госэкспертизы по проекту. Но ни того, ни другого не сделано., - рассказал официальный представитель администрации города Владимира Александр Карпилович. - 23 января компанию-концессионера оштрафовали по решению суда на 155 268 рублей. Сюда входит не только сумма штрафа, но и пени за нарушения сроков ремонта, указанных в договоре.

На данный момент концессионер сделал лишь ремонт фасада. А внутри «Художка» остается в том же состоянии, что и все последние годы. Если не хуже. На днях здание попало в список из четырех домов-памятников в центре города, в которые закрыт доступ. Помимо кинотеатра туда попали: дом №2 по улице Гагарина (в нем в 1941-1942 годах находился штаб Владимирского стрелкового батальона, само же здание XVIII века), дом №11 на улице Дворянской (здание XIX века), а также дом №46 на улице Большой Московской (дом конца XVIII века, находится рядом с администрацией Октябрьского района).

- Всем этим зданиям необходим ремонт, - рассказал Александр Карпилович. - Однако муниципальных средств на их восстановление и поддержание в порядке не хватит. В идеале, должна существовать федеральная программа поддержки таких домов. Но так как ее нет, то наиболее реальным способом ремонта мы видим нахождение инвесторов, которые будут забирать здания в концессию и ремонтировать их с учетом сохранения их исторического вида и статуса. Именно поэтому мы и не торопимся разрывать договор с концессионером кинотеатра «Художественный». Сложно найти таких инвесторов. Да и в «Лилу Продакшн» нас уверяют, что решат свои хозяйственно-финансовые проблемы и здание отремонтируют.

Тем не менее, в администрации готовы подать новый иск в суд. И если ситуация в течение года не изменится, «Художка» вновь может вернуться в руки чиновников из администрации.

Количество просмотров: 67


© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru