Главные новости : 
Экономика: 
Политика: 
Культура: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Остов серного завода требуют снести.

Дата:   12.02.2019
Источник:   Зебра-ТВ

Администрация Петушинского района Владимирской области подала иск в суд к собственнику земельного участка, на котором в конце 2018 года началось строительство серного завода рядом с поселком Болдино. Муниципальные власти, судя по сообщению на официальном сайте Петушинского района, требуют признания возводимого на земельном участке строения самовольной постройкой и ее сноса, а также введения обеспечительных мер в виде запрета на дальнейшее строительство. Администрация района обратилась в Петушинский районный суд 1 февраля 2019 года.

Муниципальные власти сообщают, что 20 ноября 2018 года на место вызвавшей недовольство стройки выезжали сотрудники инспекции земельно-градостроительного надзора администрации Петушинского района, которые установили, «что на земельном участке с кадастровым номером 33:13:080237:1, расположенном в поселке Болдино Петушинского района, ведутся подготовительные работы (выкорчевывание пней спиленных деревьев, устройство ограждения, перенос земляных масс, выравнивание территории), а так же осуществляется строительство объекта капитального строительства, представляющего собой монолитный железобетонный каркас, однако разрешительная и проектная документация на объект не представлена».

21 ноября 2018 года райадминистрация направила письмо в инспекцию государственного строительного надзора администрации Владимирской области с просьбой принять меры по приостановке незаконного строительства. 29 ноября 2018 года власти Петушинского района направили обращение в департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области и межрегиональное управление Росприроднадзора по Владимирской и Ивановской областям «касательно оценки воздействия на окружающую среду при строительстве данного завода».

Руководство Петушинского района подробно описало последовательность своих действий в связи с полученными сообщениями о незаконности начавшегося на территории муниципального образования строительстве:

«12 декабря администрацией Петушинского района получен ответ от департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области и 10 января 2019 года от межрегионального управления Росприроднадзора по Владимирской и Ивановской областям о необходимости проведения процедуры оценки воздействия на окружающую среду и общественных обсуждений по проектной документации по строительству объекта по переработке серы.

19 декабря администрацией района проведено совещание с представителями фирмы ООО "ЛИДЕР-С" по приостановлению строительных работ на земельном участке до получения в установленном законом порядке разрешения на строительство по возведению объекта.

Также, администрацией района в адрес ОМВД по Петушинскому району направлено письмо о принятии мер по факту незаконного строительства в п. Болдино».

12 января 2019 года в Петушинском районе состоялась встреча врио вице-губернатора Владимирской области Максима Брусенцова и главы районной администрации Сергея Великоцкого с местными жителями и активистами, которые заявили, что строительство объекта начато с нарушением закона, разрешения на строительство нет, а объект не зарегистрирован в Госстройнадзоре.

31 января 2019 года инспекция Госстройнадзора направила в администрацию Владимирской области письмо, в котором сообщила об установлении в ходе проверки факта строительства объектов капитального строительства без разрешения на строительство.

Пресс-служба владимирского Белого дома, в свою очередь, напоминает:

«В конце минувшего года «администраций Владимирской области была рассмотрена жалоба жителей посёлка Болдино Петушинского района о незаконном строительстве завода по переработке серы для нужд шинной промышленности. Губернатор Владимир Сипягин потребовал от инвесторов – компании «Лидер-С» – прекратить строительство объекта до полного выполнения всех предусмотренных российским законодательством необходимых процедур».

Администрация Владимирской области сообщает, что первое заседание суда по иску к собственникам участка, где начато незаконное строительство серного завода, назначено на 4 марта 2019 года.

«Администрация Владимирской области продолжает держать ситуацию на контроле», - уточняют в Белом доме.

Количество просмотров: 116


© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru