Политика: 
Жизнь: 
Главные новости : 
Криминал: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Вах и мат: из-за выходки журналиста Грузия может потерять $1 млрд.

Дата:   09.07.2019
Источник:   Известия

 Госдума РФ обсуждает введение запрета на импорт вина и минеральной воды из республики, а также на денежные переводы.


Потери грузинской экономики от возможного запрета на ввоз в Россию вина и минеральной воды могут превысить $1 млрд, сообщил «Известиям» депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. В нижней палате парламента «Известиям» подчеркнули, что ограничение поставок продуктов напрямую связано с усилением русофобских настроений в Грузии и грубыми высказываниями журналиста Георгия Габунии, оскорбившего в прямом эфире президента РФ. Оскандалившегося ведущего телеканала «Рустави 2» объявят в России персоной нон грата, рассказали «Известиям» в Думе. Как заявила «Известиям» экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, за выходкой журналиста стоит не кто иной как Михаил Саакашвили, который хочет усугубить кризис в российско-грузинских отношениях.


Грузия возмущена

В ночь с воскресенья на понедельник телеведущий Георгий Габуния начал прямой эфир своей авторской программы «P.S» на телеканале «Рустави 2» с грубой ругани в адрес российского президента Владимира Путина и всех россиян.

Сотни жителей Тбилиси, возмущенные выходкой журналиста, собрались на стихийный митинг у офиса телеканала, требуя уволить «языкастого» ведущего и директора СМИ Нико Гварамию. Последний заявил, что не согласен с позицией Габунии и полностью закрыл вещание до 7:30 утра. Позднее стало известно, что журналиста на два месяца отстранили от работы.

В Кремле оскорбления в адрес РФ назвали абсолютно неприемлемыми. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «это недостойно грузинского народа», и назвал случившееся большим позором для Грузии.

Большинство населения Грузии крайне возмущено и шокировано услышанным, заверила «Известия» экс-спикер парламента страны Нино Бурджанадзе. По ее словам, часть коллег Георгия Габунии даже намерены покинуть телеканал.

И хоть бывший президент Михаил Саакашвили назвал брань журналиста в адрес российского лидера «безвкусным и необдуманным выпадом», за данным выступлением стоит именно он, считает Нино Бурджанадзе.

Однозначно, это не эмоция одного человека, а спланированная провокация. За авторством этого текста стоит Михаил Саакашвили, поскольку он понимает: без серьезной провокации ему никогда уже не вернуться к власти в Грузии. Он сделал это, чтобы окончательно сорвать перспективу восстановления российско-грузинских отношений. Лишь за счет этого Саакашвили еще держится перед лицом своих патронов, — сказала Нино Бурджанадзе.

По ее мнению, в случившемся также виноваты действующие власти Грузии, которые фактически все эти годы сотрудничали с подконтрольными Михаилу Саакашвили политическими силами, боясь быть обвиненными в «пророссийской» позиции. Политик подчеркнула, что руководство страны должно расследовать данный инцидент. Она пояснила, что общество уже возложило на Габунию моральную и политическую ответственность за его высказывания, однако оценку с юридической точки зрения должно дать правительство Грузии.

Главное — этими словами он в первую очередь оскорбил всех нас — грузинский народ. Граждане возмущены, поскольку он за одну минуту перечеркнул все традиции, которые так почитаются в Грузии. Я очень хочу, чтобы россияне понимали: это сделано специально, чтобы окончательно вбить клин в российско-грузинские отношения и противопоставить наши народы. Этого ни в коем случае нельзя допустить, — подытожила экс-спикер парламента.

Количество просмотров: 155


© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru