Главные новости : 
Жизнь: 
Новости: 
Экономика: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Названы продукты, от которых стоит отказаться пожилым людям.

Дата:   11.07.2019

В Сети активно обсуждают пользу и вред ряда продуктов при лечении различных заболеваний. Что не рекомендуется употреблять в пищу пожилым людям. Диетолог, врач частной практики Анжелика Дювальрассказала, от каких продуктов лучше отказаться после 60 лет.

Полуфабрикаты

Придуманные когда-то для экономии времени и денег заводские котлеты, пельмени и сосиски сегодня почти сравнялись в цене с обычным мясом, сохранив при этом все свои негативные особенности. 

— В них содержится большое количество соли и жира, которые отрицательно  сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы — давлении, в частности. Мяса в них мало, а то, что есть, не самого лучшего качества. А содержащиеся усилители вкуса плохо влияют на поджелудочную железу и способствуют перееданию. Не советую есть полуфабрикаты людям ни в каком возрасте, но для пожилых они особенно вредны, — сказала Дюваль.

Жареное мясо

Полезно употреблять еду, приготовленную на пару. Можно также ее тушить или запекать. А вот жарить продукты, в особенности мясо, не рекомендуется. Во время жарки в продукте образуются канцерогены, оказывающие негативное влияние на поджелудочную железу и кишечник.

 

— Соль при термической обработке частично выпадает в осадок. Получается, что при приготовлении мы используем ее больше, чем если бы приправили только свою порцию. Также соль гасит натуральная сладость продуктов. Есть отличный способ минимизировать ее потребление. Покупаем в косметическом салоне набор с маленькими пузырьками, куда входит распылитель. Смешиваем полчашки теплой воды с половиной чайной ложки соли, размешиваем и вот эту воду заливаем в пузырек с распылителем. Когда будем солить пищу, то побрызгаем соленой водой на еду, — подчеркивает диетолог.

Таким образом соль равномернее распределится, а рецепторы языка ощутят подсоленность продукта. 

Сладкое

У многих людей старшего поколения есть привычка добавлять в чай сахарный песок. Этот продукт в принципе бесполезен и лишь откладывается на боках лишними килограммами. А вот для людей, страдающих диабетом, он представляет большую опасность. Сахар, так необходимый для работы нашего мозга, может быть получен из порции в 150–250 граммов ягод или фруктов. Лучше всего употреблять их в первой половине дня — между завтраком и обедом — и не сочетать ни с какими другими видами пищи. Использование фруктозы, продающейся в магазинах вместо рафинированного сахара, тоже не выход. Полезна лишь фруктоза, которую мы получаем из свежих или сушеных ягод и плодов.

— Любой сахар — это вред, он организму абсолютно не нужен. Сейчас есть масса альтернатив сахару, у этих продуктов — сладкий вкус, при этом они безопасны. Это, например, пектин и сироп топинамбура. Последний не только от природы сладкий, но и положительно влияет на работу поджелудочной железы. В то время как употребление обычных сахарозаменителей отрицательно сказывается на печени, — подчеркивает диетолог.



Источник : http://citynews.world/n/1131/2

Количество просмотров: 87


© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru