Главные новости : 
Жизнь: 
Спорт: 
Политика: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Жизнь

Главная : Новости : Жизнь

Поиск Статистика Архив новостей

Во Владимире «кошмарят» пенсионерок, испытывая к ним русскую сердобольность.

Дата:   12.07.2018
Источник:   Зебра-ТВ

Мэрия Владимира организовала журналистский рейд по местам несанкционированной торговли. Куда поедут - журналистам не сообщили в целях конспирации. «Покошмарить» пенсионерок у «Крейсера» не получилось, видимо, плохая погода разогнала большую их часть. Остались самые стойкие, но никому не интересные пенсионеры. А для инспекторов интерес представляли те, для кого уличная торговля — бизнес, а не способ добыть хоть какие-то средства для существования. 

Следующая точка - остановка «Парк «Дружба»». Здесь в глаза бросился ларек под навесом, которого еще полторы недели назад не было на этом месте, комиссия к нему и направилась.

«Прямо целая орава»! - воскликнула продавец фруктов и овощей Раиса Васильевна, глядя на направленные на нее объективы камер.

Специалист управления экономики, инвестиций развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации города Владимира Елена Воронина потребовала у продавца документы. Паспорта у Раисы Васильевны не оказалось — только пенсионное удостоверение. Также у продавца не было при себе ни сертификата качества на фрукты и овощи, ни схемы земельного участка - документов, которые должны быть у любого предприятия. Без последней бумаги договор считается недействительным.

Елена Воронина вызвала работодателя Раисы Васильевны. Пока хозяин навеса добирался до места, специалист управления экономики рассказала Зебре ТВ, что штрафуют нарушителей часто. Штраф составляет от 500-2000 рублей; его размер определяет инспекция административно-технического надзора.

«На сегодняшний лично по нашему управлению 89 протоколов по всем районам. И у управления коррупции 386 протокола за полгода. А уже на сегодняшний день у нас сейчас будет 97 протоколов», - пояснила Елена Воронина.

На вопрос, а закроют ли точку, чиновница мэрии ответила, что если хозяин предоставит документы, она не имеет на это право. В противном случае будет составлен протокол, и деятельность импровизированного ларька будет прекращена.

Помимо места несанкционированной торговли, привлекшего внимание мэрии и СМИ, у остановки «Парк “Дружба”» обнаружились торгующие фруктами, ягодами и овощами пенсионерки. Вдоль тротуара были выставлены перевернутые коробки, накрытые картоном и скатертями. Камеры насторожили пожилых женщин, и разговаривать с корреспондентами они категорически отказались.

По словам Елены Ворониной, на Центральном рынке города Владимира для пенсионеров создали 30 бесплатных мест для торговли на открытой территории. На других рынках в столице Владимирской области взимается чисто символическая плата - 20-30 рублей. Кроме этого, рынок на Чайковского также принимает пенсионеров.

Так почему туда не идут торговать? Елена Воронина объяснила это тем, что места несанкционированной уличной торговли складывались десятилетиями, и ничего с этим уже не сделаешь. Не помогают даже дежурства возле колхозного рынка на Батурина, в том числе, и в выходные дни, когда грузчики переносят товар пенсионерок на территорию рынка. Стоит дежурным уйти, и через 15 минут эти же самые бабушки приходят обратно на улицу.

Зебра ТВ с трудом удалось поговорить с одной из торгующих на остановке «Парк “Дружба”» пенсионеркой. Она представилась Валентиной Антоновной. Женщина пояснила, почему не продает овощи и ягоды на специально отведенном для торговли месте:

«Я здесь живу, а на Батурина мне тяжело ездить. Вы знаете сколько мне лет-то? Да к сотне двигается. Вот сделали бы нам бы здесь лоточки с крышей, с лавочками, как на Красноармейской или в Добром. А наш район забросили, и вот спрашивают с нас чего? Разрешение-не разрешение».

На вопрос, почему пенсионерка вышла торговать на улицу, Валентина Антоновна ответила, что денег не хватает. У старушки частный дом поблизости, и содержать его на одну пенсию не получается.

Вскоре появился хозяин несанкционированного киоска, которого вызвонила Елена Воронина, но без затребованных документов. Пришлось отправить его за ними. А пенсионерка комиссия сделала предупреждение. По словам Ворониной, как правило, их не трогают — ни одну бабушку еще не оштрафовали в силу русской сердобольности. Но все это не отменяет того факта, что торговать на улицах - незаконно. После предупреждения две пенсионерки стали собираться. А раскрывшая душу Зебра ТВ Валентина Антоновна отказалась уходить и продолжила торговать.

Несанкционированных точек торговли в городе Владимире достаточно много, а бесплатных мест, в первую очередь для пенсионеров, выделено всего порядка 45-50 штук на двух рынках — на Батурина и на Чайковского. Логично предположить, что этих мест попросту на всех не хватает, поэтому и возникают стихийные места торговли.

Количество просмотров: 132

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru