Политика: 
Главные новости : 
Спорт: 
Экономика: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Мэй предупредила Россию о тщетности попыток подорвать международный порядок.

Дата:   14.11.2017
Источник:   NEWSru.com

"Я знаю, что вы делаете. И вы не преуспеете в этом. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, несокрушимую привлекательность свободных и открытых обществ, приверженность западных государств к союзам, которые соединяют нас", - подчеркнула Мэй (цитата по ТАСС).

Глава британского правительства напомнила, что президент России Владимир Путин в одном из своих недавних выступлений сказал: "В той ситуации, когда интересы государств не всегда совпадают, стратегический выигрыш невозможен за счет других. Когда государство не соблюдает общие правила поведения и любой ценой преследует свои интересы, оно провоцирует сопротивление, а разногласия становятся непредсказуемыми и опасными". "Я говорю президенту Путину: "Я согласна". Но именно действия России угрожают международному порядку, от которого мы все зависим", - добавила Мэй.

По словам премьера, Великобритания понимает, что нынешняя ситуация может привести к новой холодной войне и состоянию "вечного противостояния". "Многие из нас смотрели на постсоветскую Россию с надеждой. В качестве постоянного члена СБ ООН Россия имеет возможности для того, чтобы играть жизненно важную роль в укреплении международной стабильности, и ответственна за это", - отметила Тереза Мэй.

В то же время она предупредила, что до тех пор, пока этого не произойдет, "мы будем действовать вместе для того, чтобы защищать наши интересы и международный порядок, от которого они зависят".

В частности, Мэй подчеркнула, что Великобритания будет делать все необходимое, чтобы защитить себя, и будет работать с союзниками, чтобы сделать для них то же самое. "Именно поэтому мы проводим реформу НАТО, чтобы этот важнейший альянс мог лучше сдерживать и противостоять враждебной российской деятельности. Именно поэтому мы нарастили нашу военную и экономическую поддержку Украины", - отметила британский премьер.


 

Количество просмотров: 52

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru