Главные новости : 
Спорт: 
Жизнь: 
Интернет: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

В день выборов президента вязниковцы проголосуют за проекты благоустройства города.

Дата:   12.01.2018
Источник:   Призыв

18 марта, в день выборов президента России, вязниковцы будут голосовать и за проекты благоустройства города. Они подготовлены участников образовательной площадки «ВязникиВзрослыеДети» — своего рода территории смыслов» по-вязниковски.

 

Проектов — два. Первый — по благоустройству старинного Покровского кладбища в исторической части города Вязники. Второй — по благоустройству территории около вязниковского автовокзала. Авторы — старшеклассники школ района.

Погост существует в Вязниках, по крайней мере, с XVII столетия, а в 1806 году на средства вязниковского купца Василия Водовозова была возведена сохранившаяся до наших дней и являющаяся действующей каменная Покровская церковь.

На Покровском кладбище похоронены многие известные вязниковцы прошлых столетий. Именно там находится мемориал вязниковцам — героям Бородинского сражения, там похоронены участники Отечественной, Крымской и Первой мировой войн. Однако со временем большая часть могил оказались заброшены, памятники на них в пору гонений на православие были снесены или затерялись.

Покровский храм в городе Вязники и территория исторического кладбища при нем

Неравнодушные к своему прошлому и славе своих предков молодые люди собрали материал о прежде существовавших наиболее примечательных памятниках и их расположении при Покровском храме и предлагают восстановить часть надгробий, заодно благоустроив это священное для каждого вязниковца место.

Ребята готовы потрудиться там в качестве волонтеров, но без бюджетной поддержки не обойтись. Предварительно размеры необходимого финансирования проекта «Покровский мемориал» оценены в полмиллиона рублей с учетом расходов на восстановление нескольких надгробных памятников и мощения дорожек тротуарной плиткой.

Как сообщил глава райадминистрации Игорь Зинин, на заседании комиссии по благоустройству решено выставить проект «Покровский мемориал» на Интернет-голосование. Если вязниковцы оценят почин «взрослых детей» по достоинству (а сомневаться в этом практически не приходится), то по данному проекту среди горожан будет проведено уже не виртуальное, а просто голосование.

Предварительно оно намечено на 18 марта 2018 года. Во время проведения президентских выборов в помещениях избирательных участков установят отдельные урны, чтобы, избрав президента России, вязниковцы могли бы отдать свой голос и в поддержку молодежной инициативы.

Точно также и в тот же день, после предварительного Интернет-опроса, будет проголосован и другой проект «взрослых детей» — по благоустройству территории около вязниковского автовокзала. Там предполагается разбить сквер, заложить памятную аллею, установить скамейки, а также информационные стенды, рассказывающие о прошлом и настоящем города Вязники, дабы приезжие смогли узнать о том месте, где находятся и при желании посетить вязниковские достопримечательности. Сам автовокзал находится на западной окраине города, и все интересные уголки «песенной столицы» России оттуда, разумеется, не видны.

Расходы там предполагаются больше, нежели на «Покровском мемориале», но молодежь намерена привлечь внебюджетные средства и заложить сквер своими руками. Поэтому вклад из местного бюджета оценен тоже в 500 тысяч рублей. Судьбу данного проекта вязниковцы, которым представят несколько вариантов дизайнерского решения привокзальной территории, также решат в день президентских выборов.

Количество просмотров: 240

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru