Жизнь: 
Главные новости : 
Экономика: 
Культура: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Во Владимире европротокол оформляют при каждом пятом ДТП.

Дата:   14.03.2018

Министерство финансов предложило оформлять абсолютно все мелкие ДТП без пострадавших без участия сотрудников полиции - по так называемому «европротоколу». Сейчас европротокол можно использовать, только если столкнулись две машины и участники согласны в определении виновного, нет пострадавших и сопутствующего ущерба. По предложениям, оформлять этот документ можно будет при любой аварии без пострадавших, даже если не определен виновный в ДТП. Сумма выплат же в большинстве регионов поднимется с 50 до 100 тысяч рублей.

В МВД идею поддержали. Владимирские инспектора ГИБДД тоже отнеслись к этому с энтузиазмом. Ежедневно во Владимире происходит 20-30 мелких аварий, в плохую погоду до 100.

Оформить такие ДТП без пострадавших участники аварии могут и без участия сотрудника полиции. Но во Владимире этим пользуются только 15-20% участников мелких аварий.

- Дежурный сотрудник Госавтоинспекции при сообщении об аварии всегда говорит о возможности оформить документы без вызова сотрудников полиции, и инспектор на месте может помочь составить извещение о происшествии, - объясняет инспектор отдела ГИБДД Валерьян Шируков. - Однако водители бояться, что им не возместят их страховые затраты по этому документу.

Опасения имеют основания. Как рассказали в эфире радио «Комсомольская правда-Владимир» (104,3FM) водители, они сталкивались с бумажной волокитой при получении страховых выплат. Многие же просто не умеют правильно заполнять документ. От радиослушателей поступило предложение даже ввести специальные курсы в автошколе, где научат пользоваться европротоколом.

С другой стороны некоторые автомобилисты, воспользовавшиеся такой возможностью, говорят об экономии времени. Своим мнением в эфире радио «КП-Владимир» поделился юрист Алексей Монахов, практикующий в спорах автовладельцев и страховых компаний. Он отметил, что люди без юридического образования могут ошибиться в заполнении, и эти ошибки могут стать причиной отказа страховой компании в выплате. При этом в законе имеется масса ограничений, которые позволяют страховщику предъявить виновнику ДТП регрессные требования. Например, имеются пресекательные сроки, неисполнение которых приведет к негативным последствиям.

По словам юриста, имеются и неудобства в использовании европротокола. В частности — в сумме ущерба. Определить урон на месте водителю бывает сложно. Алексей Монахов предложил задействовать в оформлении представителя страховой компании.

 

Количество просмотров: 164

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru