Главные новости : 
Жизнь: 
Спорт: 
Политика: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

«Антошку» приговорили к закрытию.

Дата:   17.04.2018
Источник:   Зебра-ТВ

Ограничительные меры в виде закрытия до принятия решения по иску прокуратуры коснулись не только «Динопарка» на Растопчина, но и популярного у жителей города Владимира торгово-развлекательного центра на улице Большая Нижегородская, 88А. В этом ТРЦ «Копеечке» на 4 этаже располагается детский клуб «Антошка». После трагедии в Кемерово владимирцы в качестве сомнительных, с точки зрения соблюдения норм противопожарной безопасности, в первую очередь называли именно торгово-развлекательный центр «Копеечка» на Большой Нижегородской. 

Как сообщает пресс-служба Фрунзенского райсуда города Владимира, 11 апреля прокурор города Владимира обратился в суд с иском в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю Садуллаевой М.Б. об обязании устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности и градостроительного законодательства в торгово-развлекательном центре «Копеечке» напротив Князь-Владимирского кладбища.

Одновременно прокурор обратился с заявлением об обеспечении иска в виде приостановления деятельности торгово-развлекательного центра до устранения указанных нарушений, а также запрета совершать в отношении здания ТРЦ регистрационные действия, касающиеся изменения собственника здания. Суд согласился с позицией прокурора — деятельность торгово-развлекательного центра «Копеечка» на Большой Нижегородской по оказанию торгово-развлекательных услуг, услуг общественного питания и иных услуг подлежит немедленной приостановке. Также ответчику запрещено передавать право собственности на здание иным лицам.

Управление службы судебных приставов по Владимирской области сообщило 16 апреля о приостановке эксплуатации «Копеечки» с «Динопарком» на улице Растопчина. Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе судебных приставов, документов из суда на аналогичные действия в отношении «Копеечки» на Нижегородской в службе пока нет. Вероятно, они поступят в ближайшее время и предписание будет немедленно исполнено. Но на 11:00 вторника, 17 апреля, торговый центр «Копеечка» у поворота на «Точмаш» пока еще работал.

Как указывает Фрунзенский райсуд города Владимира, проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности ТРЦ «Копеечка» установила, что детская игровая зона в комплексе размещена на 4 этаже, что противоречит нормативным документам по пожарной безопасности; здание не оборудовано автоматической установкой пожаротушения; осуществляется размещение оборудования и других предметов в переходах между торговыми секциями и выходами.

МЧС и Стройнадзор указали в результатах проверки, что запоры дверей эвакуационных выходов 2 и 4 этажей «Копеечки» не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа; на путях эвакуации - в том числе в проходах, в лифтовых холлах, на лестничных площадках, маршах лестниц - размещены различные материалы, изделия, оборудование и другие предметы. Также выявлены иные многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

Кроме того, как указано в иске прокурора, в нарушение требований статьи №51 Градостроительного кодекса России при отсутствии разрешительной документации на реконструкцию объекта капитального строительства, в «Копеечке» проведена реконструкция лестничного узла и установка лифта, что не было предусмотрено согласованным проектом.

Подготовка к рассмотрению иска прокурора к владельцу ТРЦ «Копеечка» на Большой Нижегородской улице назначена на 11 мая, предварительное судебное заседание по аналогичному иску к тому же индивидуальному предпринимателю по «Копеечке» на Растопчина пройдет 26 апреля.

Количество просмотров: 107

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru