Главные новости : 
Экономика: 
Культура: 
Интернет: 

16+
Новости
Авто
Афиша
Банковские услуги
Бизнес справочник
Биржа труда
Недвижимость
Пользовательский кабинет
Помощь
Регистрация нового пользователя
Скидки
Сотовые
Форум
Фотогалерея
Чат



Нас считают


Rambler's Top100
???????@Mail.ru


"ВЕБ-ЭВЕРЕСТ-ЦЕНТР" ("WEB-EVEREST CENTRE") ("WEC.RU")
Электронное периодическое издание.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № 77 - 4481 от 09.04.2001 г.,
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Салманов Рахман Рашидович
Главный редактор: Салманов Рахман Рашидович
Редакционная почта: news@wec.ru
Телефон: (4922)53-93-65
Дополнительно
Добавить комментарий
Поставить оценку
Послать другу
Печатная версия

Главные новости

Главная : Новости : Главные новости

Поиск Статистика Архив новостей

Принудительное меценатство.

Дата:   14.06.2018
Источник:   Зебра-ТВ

Сельский чиновник из владимирского Дальнего Подмосковья, уличенный в коррупционном деянии, связанном с решением земельного вопроса, получил судебный штраф в 30 тысяч рублей, избежав «статьи в биографию». И он по-прежнему трудится на своем рабочем месте.

О вынесении процессуального решения в отношении главы администрации сельского поселения Горкинское Киржачского района Михаила Диндяева сообщает СУ СКР по Владимирской области. Ранее Диндяеву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщает СледКом, в январе 2018 года к сельскому начальнику обратился гражданин с вопросом о предоставлении ему в аренду земельного участка в пределах территории сельского поселения для личных нужд. Просто так вопрос о «золотой» земле в районе, граничащем со столичным регионом, не решился.

По версии следствия, имея намерение получить имущественную выгоду, глава местной администрации отказался согласовать схему земельного участка и потребовал от заявителя перечисления денег — но не себе, а на расчетный счет одного из предпринимателей.

Как рассказали Зебра ТВ в СКР, запрошенные у просителя 30 тысяч рублей предназначались для ремонта местного ДК, который согласился выполнить предприниматель, а деньги на оплату работ глава местной администрации собирал, что называется, «с миру по нитке» - в том числе и вот таким противоправным способом. Гражданин, поставленный в зависимость от решения чиновника, был вынужден перечислить запрошенную сумму на указанный счет. Ну а глава Горкинской администрации в итоге получил уголовное дело.

Сообщается, что в ходе следствия Диндяев признал вину и добровольно возместил ущерб, причиненный гражданину. Данное обстоятельство, а также сведения, характеризующие личность главы местной администрации, послужили основанием для направления уголовного дела в суд с ходатайством о прекращении уголовного преследования и назначении обвиняемому судебного штрафа. В СКР добавили, что в ходе расследования следователю присылали письма с многочисленными подписями в поддержку сельского чиновника, который, по словам селян, много делает для развития своей территории.

Киржачским районным судом ходатайство следствия было удовлетворено, Михаилу Диндяеву назначен судебный штраф в размере 30 тысяч рублей.

 

Количество просмотров: 83

© 2005 Совместная разработка «Центр Разработки WEC.RU» и Фирмы «ИНРЭКО ЛАН» Web-admin: news@wec.ru