n_p Русанов покидает пост.
11.08.2017

Источник:ТВ6-Владимир

Вице-губернатор по сельскому хозяйству покидает свой пост. Интернет пестрит заголовками, что он серьёзно заболел.

 Роман Русанов пришёл в областную администрацию в конце 2013 года. Тогда он возглавил департамент инвестиций и внешнеэкономической деятельности. С марта 2015-го - он стал отвечать за агропромышленный комплекс.  Но вот уже больше месяца вице-губернатор не появляется на рабочем месте, не принимает участие в публичных мероприятиях и не дает никаких комментариев. И это в тот момент, когда районы области - буквально один за другим - охватывает африканская чума свиней. Как объясняют в Белом Доме -  Русанов сейчас находится на больничном. В связи с тяжелым заболеванием он не может исполнять свои обязанности. И с должности уходит именно по состоянию здоровья. К тому, как он исполнял свои профессиональные обязанности - у губернатора Орловой претензий нет.

Рита Шляхова, председатель областного комитета общественных связей и СМИ: "Мне Светлана Юрьевна не говорила о каких-то претензиях к его работе. Связано это с заболеванием. Роман Юрьевич тяжело болен и достаточно долгое время находился на больничном. Ему необходимо время для восстановления, поэтому он уходит. Вряд ли сейчас идёт речь о каком-либо трудоустройстве. Роман Юрьевич должен восстановиться".
Также в Белом Доме пояснили, что должность вице-губернатора, отвечающего за аграрный сектор, остаётся вакантной. Сейчас назначен координатор по сельскому хозяйству области - им стал  первый заместитель директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности Олег Макаров.