n_p Молодой маме из Киржача необходима помощь!
11.08.2017

Источник:ГТРК "Владимир"

Особое внимание мы просим обратить на следующую информацию. 29-летней Оксане Ухачёвой из Киржача нужна помощь. Молодая мама внезапно оказалась в инвалидной коляске.

 Во время беременности у девушки отказали ноги. Врачи диагностировали у нее постлучевую миелопатию. Российские медики не могут ничего предложить Оксане, но есть шанс, что ей помогут в Германии.
 

 
Кажется, до сих пор в жизни Оксаны не было испытаний, с которыми она не смогла бы справиться. Вот только пересесть в инвалидное кресло без посторонней помощи не получается. Три года назад у девушки обнаружили рак лимфоузлов. Этот удар она отразила, болезнь перешла в ремиссию. Наградой за мужество стала внеплановая, но желанная беременность. И хотя организм тогда еще не оправился от агрессивной терапии, девушка не отступила. А на пятом месяце тело ниже пояса  парализовало.
 

 
Нина Цветкова, мама Оксаны: "Возможно, это осложнение после лучевой терапии. Поврежден спинной мозг, вот эти нервы убиты, поэтому всё отказало".
 

 
Главная непоседа в доме, Вероника сначала немного стесняется камеры, но уже спустя несколько минут мама и бабушка вдвоем не могут унять одиннадцатимесячного малыша. Вероша, как ласково зовут ее в семье, была такой с самой первой минуты, вспоминает Оксана. Даже в те дни, когда они вдвоем были прикованы к койке питерского перинатального центра. 
 

 
Оксана Ухачёва, молодая мама: "Развивался плод отлично. Я чувствовала, как она там у меня внутри шевелится. На восьмом месяце беременности мне сделали кесарево сечение. Появилась моя девочка. Она находилась там  - вот эти боксы для недоношенных – там два месяца находилась, но у нее все хорошо развивалось. Девочка хотела жить. Ко мне после того, как родила, функции не вернулись".
 

 
В крупных медцентрах страны пока не нашлось врачей, готовых помочь Оксане. Документы сейчас изучают специалисты немецкой клиники. Предварительно стоимость лечения - 60 тысяч евро, это около четырех миллионов рублей. Прогнозов никто не делает. Но сама Оксана верит, что не всё потеряно. Что судьба подарит ей еще один шанс. 
 

 
- Погулять с ней... в коляске повозить. К тому времени, если, конечно, когда я встану, уже за ручку с ней погулять... Да хотя бы просто погулять с ней.
 

 
Родные Оксаны уже начали собирать деньги. Рассчитывают на помощь друзей и тех, кого история молодой мамы не оставит равнодушным. 
 

 
РЕКВИЗИТЫ БАНКОВСКОГО СЧЕТА ДЛЯ ПОМОЩИ ОКСАНЕ УХАЧЁВОЙ:
 

 
Владимирское отделение 8611 ПАО Сбербанка
 
ИНН: 7707083893
 
КПП: 332802001
 
БИК: 041708602
 
Счёт банка: 47422810710009990001
 
Кор.счет: 3101810000000000602
 
Счёт получателя: 40817810710129641444