n_p Владимирцы болеют, потому что слишком активно ходят на работу.
12.10.2017

Источник:Комсомольская Правда - Владимир

Хотя до превышения эпидпорога еще далеко, больных становится все больше.

 

Насморк, кашель, головная боль - с приходом осени все больше владимирцев жалуются на плохое самочувствие. Как рассказали в Роспотребнадзоре по Владимирской области, сезонный подъем заболеваемости ОРВИ начался в конце сентября. Грипп владимирцам пока не угрожает, но и обычная простуда может привести к неприятным последствиям, например, бронхиту или пневмонии. По словам медиков, такие осложнения не являются чем-то исключительным.

- Бронхи – респираторные органы, поэтому бронхит – одно из возможных последствий ОРВИ, так же, как и пневмония. В сезон заболеваемости это происходит достаточно часто. Как правило, такое случается, если человек продолжал больным ходить на работу и поздно обратился в врачу либо занимался самолечением. Часто люди думают, что Терафлю и Колдрекс – лекарства от всех болезней. Но максимум они помогут сбить температуру и временно улучшить самочувствие. Число больных бронхитом растет, когда начинается пик заболеваемости. В этом году он ожидается в конце ноября – начале декабря, - рассказала врач-инфекционист Городской клинической больницы №5 Екатерина Калинина.

Сейчас болеют в основном взрослые люди. И основная причина - наше собственное легкомыслие. Насморк и кашель многие не считают поводом брать больничный, тем более, что не во всех организациях с этим просто. Вот и едут люди на работу, ухудшая свое самочувствие, заражая попутчиков в транспорте и коллег в офисе.

- Лучше сразу обратиться к врачу, чтобы он поставил диагноз и назначил необходимое лечение. Не стоит ходить больным на работу – это может только ухудшить состояние. Вызовите врача на дом или, если состояние позволяет, дойдите до поликлиники. Не исключено, что при заболевании могут потребоваться серьезные противовирусные препараты, назначить которые должен специалист, - предупреждает Екатерина Калинина.

Только цифры

На неделе в медучреждения обратилось почти одиннадцать тысяч жителей области, из них более семи тысяч - дети. В среднем болеют 77,4 человек на 10 тысяч жителей.

- Превышение среднеобластного показателя заболеваемости отмечается во Владимире – 100,6 больных на 10 тысяч человек, в Киржачском районе – 109,6, в Кольчугинском районе – 104,8, в Меленковском районе – 109,9, в городе Радужный – 85,3, в Коврове – 82,1; в Гусь-Хрустальном районе – 82,5, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Владимирской области.

Тем временем

Про прививку не забудь

Жителям Владимирской области рекомендуют сделать прививку против гриппа. Пока прививки от гриппа сделали 196 673 взрослых и более 70 тысяч детей. Сделать вакцинацию можно и в мобильном пункте. На этой неделе прививочный кабинет «на колесах» откроется на площади у гипермаркета «Лента», где будет работать до конца октября.