n_p Маккейн раскритиковал Трампа.
12.10.2017

Источник:Утро.ру

Сенаторы США направили в администрацию Белого дома совместное обращение. Они недовольны политикой президента.

 

В письме упоминается о том, что Дональд Трамп к 1 октябрю должен был подписать указ о введении новых санкций против России. Особо подчеркивается, что с этого времени истекло уже 10 дней. Такая задержка, по мнению авторов, ставит под сомнение действие администрации Вашингтона в отношении агрессивно настроенной России.

Также отмечается, что за прошедшее время президент США и его подчиненные не предприняли дипломатических шагов для сближения с Европой с целью усиления давления на Москву и президента Путина, в частности. В заключении письма сенаторы призывают как можно скорее разработать план санкций в отношении России при тесном сотрудничестве с конгрессом.

Обращение было написано 28 сентября, однако администрация президента не дала никакого ответа. Текст обращения был опубликован 12 октября на сайте Маккейна.

Джон Маккейн известен крайне негативным и резким отношением к Москве и Владимиру Путину. Он неоднократно требовал более жестких мер по отношению к странам, которые угрожают национальной безопасности американского народа. На данный момент занимает пост председателя комитета Сената США по вооруженным силам.